初二春节的作文
春节是中华民族传统的节日,全国各地洋溢着欢乐、祥和的气氛。然后每逢佳节倍思亲,再异地工作和学习的人们每到这个时候,都会放下所有的事情,拖家带口千里迢迢地赶回老家过年,向老人磕头,给亲人拜年。即使回不了家,也会打个电话,发个信息,传达祝福和问候。这不,今年春节我们全家13口人都从各个地方赶回外婆家过年。人多是热闹了,可麻烦、笑话也出了不少,下面我就给大家讲三件趣事。
过年了,亲戚们欢聚一堂,睡觉自然成了问题。晚上十点,我和哥哥、弟弟三人,就分在了一张单人床上睡。弟弟靠在最里边睡春节是中华民族传统的节日,全国各地洋溢着欢乐、祥和的气氛。每逢佳节倍思亲,在异地工作和学习的人们每到这个时候,都会放下所有事情,然后拖家带口千里迢迢地赶回老家过年,向老人磕头,给亲人拜年。即使回不了家,也会打个电话,发个信息,传达祝福和问候。这不,今年春节我们全家十三口人从各个地方都赶回到外婆家过年。人多是热闹了,可麻烦、笑话也出了不少,下面我就给大家讲三件春节趣事。
过年了,亲戚们欢聚一堂,睡觉自然成了问题。晚上十点,我和哥哥、弟弟三人,就分在了一张单人床上睡。弟弟靠在墙最里边睡。哥哥在外边睡,我正好被挤在正中间。然后开始睡的时候,我们仨都还规规矩矩的,各自睡在自己的“地盘”,我没觉得什么不自在。第二天早晨六点钟的时候我被热醒了,想用手擦擦汗,不料任凭我怎样使劲,我的两只手都拔不出来!这时我才发现,一夜下来,弟弟哥哥都往中间挤,我的两只手被压在身子下,由于过于拥挤,我起不来身,也就拔不出手,就像一只乌龟被翻了身,想翻回去都不行。别提多难受了!我努力把身子向上挺,想让手出来,但试了好多次都未成功。想想我的狼狈样吧!