老师常说,减负就是让我们少做点作业。我天天看见妈妈为我们做饭、洗衣服......好像总有做不完的事,我多么想为妈妈“减负”,于是,我就为妈妈做了一件力所能及的事,那就是——拖地。
星期天,我在家里一心一意地做着作业,妈妈像往常一样先把屋里的灰尘扫一遍,她刚要拖地时,我见“时机”已到,连忙跑过去关切地对妈妈说:“妈妈,您平常那么辛苦,这次就让我孝敬您吧,我来帮您拖地。”妈妈见我这么有孝心,就让我来了。
我开始拖地了,我先在卫生间放了一桶水,再拿来一根拖把,先在水里浸泡了几下,然后拿在地上来了个“扫描拖”。过了一会儿,我以为已经拖完了,可妈妈笑着说:“沙发和桌子下面呢?”我一看,妈妈说得没错,桌子和沙发下还有一大堆灰尘呢?于是,我又弓下身子,拿起拖把,在水中浸泡了几下,又开始“奋斗”了,一不小心撞到了头,心想:头大也是罪啊!过了一会儿,我终于把地拖完了,这时我已累得满头大汗,妈妈对我说:“我家的许睿长大了。”
我今天十分高兴,因为我已成功帮妈妈“减负”了。今后,我一定还会帮妈妈再“减负”的。