作为学生,我深感苦衷。日日早起,天天晚睡,这种日子可真难熬啊,好似度日如年!
五十只蜡烛每天一起点燃亦又一起熄灭,为何有的蜡烛绽放出的光明有价值呢?为此,我应该努力奋斗,向那些“尖子”看齐。
看看别人付出的努力,再想想自己的“艰辛”,这又算什么呢?自己的“艰辛”在别人的努力中,这不就好比大海中的一滴水吗?所以,我要绽放出属于我自己的光明,将这“一滴水”转变成“涌泉,最终成为大海。再回头一想,没有这“一滴水”哪来的“澎湃汹涌的大海”呢?
好!学!努力!就这样,我在桌子上记下了一句含义深刻的话:不必吝惜心血,不必吝惜汗水,努力吧,你将拥有自己的一片天空!
我相信,我的未来不是梦!哪怕现在很苦,我都会坚持下去,直至看到胜利的火花绽放出它前所未有的光明!!