有很多人都说我是个乐观派,就像一个无忧无虑的女孩。可除了死党她,还有谁知道我的悲伤。
有一天,宿舍的一个女孩问我说,为什么你整天那么乐观,怎样才能像你一样?我笑了说,把大事看小事,把悲伤看开心,什么事都别放在心上呗!哦,我懂了。熄灯后,我暗暗嘲笑自己,把自己伪装的那么好干嘛!为什么不能像她们一样无论在什么时候都能做自己,能大哭一场呢?别整天把处女座的性格当做借口!
自己明明是一个很没有安全感的人,却能给人安全感,这——是在嘲笑我吗?自己的心事一直都埋藏在心里,知道死党的出现,我才知道原来自己是那么的脆弱。我不想让别人看见我的眼泪,除了她。我经常说,想看见我哭啊!下辈子吧你!平时我在他们面前都是一个彪悍女,爷中爷,什么事都不放在眼里。她们经常说羡慕我,有一个好的家庭,独生子女一个。可她们并不知道,我爸妈早离了婚,把原本无忧无虑的我,变成了会伪装的人。
小的时候并不知道爸妈发生了什么事,到后来,我逐渐知道了什么叫”离婚“。我也很想像她们一样,有爸妈的宠爱,有一个美好的家,可我,什么都没有。只有笑。笑了哭,哭了笑。乐此不彼!
笑容的背后,尽是无尽的悲伤……