今年暑假,爸爸、妈妈带我去游铜山。
铜山位于泌阳县,那里山清水秀、景色宜人。我们来到了铜山脚下,仰头往上一看,铜山高耸巍峨,直入云天,令人震撼。从下往上看,山路非常陡峭,让人心惊胆战。
我们开始登山了,山路下面到处是奇花异草,有的鲜花已经盛开了,好像在欢迎游人的到来。通往山上的台阶又陡又窄,只能容纳一两个人通过,可我不甘落后,一直冲在最前面,把爸爸妈妈落的好远。往远处看,山上怪石林立,有的像老鹰展翅高飞,有的像熊猫憨态可掬,有的像猴子海底捞月......真是千姿百态、形态各异,让人目不暇接。铜山的路就像一个爬不完的楼梯。爬到半山腰的时候,大家累得气喘吁吁。再往上走,我们来到中天门,从中天门通往山顶的山路,异常陡峭艰险,只有一根铁索从山顶垂直悬下来,就像一个可以通天的银链一般从天而降。我们爬到了山顶,山上空气清新,凉风习习。眺望远处,一块块田地像积木一样方方正正,远处的行人像小蚂蚁。爸爸说:“一览众山小,真是无限风光在险峰啊!”
在下山回来的路上,我们还观看了铜山湖,湖水清澈透明,波光粼粼,吸引我们停下车来,脱下鞋子到湖边嬉戏奔跑。
铜山真美,让我流连忘返。