母亲为我们起早贪黑,在我们看来很平常,每当看到别人的母亲为她的孩子担忧时,我们总是感到自己不幸福。为什么呢?因为我们“身在福中不知福”。其实母爱在我们身边,母亲把她的爱无私的奉献给我们,而我们却是一个小皇帝,在家什么也不干,爸爸妈妈叫,不理不睬。要我说古代的法制要比现在的好得多,家有家规的,没人触犯。
我给你们讲一个真实的故事在那我不知道但读了以后你会有所感悟的:一个家庭里面,父母和父亲都很忙,而工资又很低,既要上班又要照顾孩子,于是他们在上班时把孩子锁在家里,一天窗台的窗户没锁,孩子知道自己的父母快回来了,于是向往常一样站在窗台上看妈妈回来,他远远的看见拉妈妈,往窗台上一站伸出抱抱的姿势,便掉了下来;他的妈妈看见自己的孩子快要掉下来了,便从四栋楼跑到了她家的楼下接住了她的孩子,然后就倒下啦再也没起来,而她的孩子却活了下来。经过医生们的鉴定,就是一个优秀的短跑运动员在冲刺时也跑不了那么快,而这一位普通的母亲却做到啦。因为她超越了人的极限,在不到几秒的时间内跑了几百米,并准确的接住了孩子。这是什么?这是母爱啊!