秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了校园。
我漫步于校园,不知不觉来到了操场。那儿盆口粗的褐色树干,笔直笔直的。在阳光的照耀下,树上的花儿仿佛抹上了一层油,光泽而明丽。朝气縫勃的花儿迎风摇摆,好似一团燃烧的火焰,炫耀着它们娇美的容颜。
中午,火热的太阳烘烤着大地。花儿不再美丽,不再生机勃勃,也不再以那一晕又一晕鲜红的花瓣,润出一片风采。它们的花瓣错得整齐呆板,纸剪出来似的。
夕阳西下,晚霞染红了天空。一滴雨珠落在我的肩膀,我抬头仰望天空。只见细雨从天空票飘落,如薄雾般的“小雪”纷纷扬扬地落下来,然而,与雪不同的是,它是透明而晶莹的。
微风夹带着花的气息迎面拂来,沁人心脾。哦,原来是不远处的花儿在招摇过市!在微风的吹拂下,树上的花儿纷纷扬扬地从树上盘旋落落下。
落花与细雨相映衬,这场景,无疑是悲凉的点缀,缕缕忧伤从我的心头滑过。
秋天欠缺春季的勃勃生机。
秋天缺少冬季的粉妆玉砌。
秋天缺乏夏季生活的充实。
但对于看惯喜剧的我,秋季与众不同的凄美成了侈奢品。如若没有她带来凄美,又怎会衬托出冬天的粉妆玉砌呢?
我手托下巴,望得出神——皎洁的月光洒满现场,风吹树叶沙沙伴唱。主角树叶庄重地出场了,她的脸上抹了一层粉色的胭脂,打扮得花枝招展的。她扭动着身驱,在空中飞舞着……
我想:这该是个多么诗情画意的境界呀!