天灰蒙蒙的,我漫无目的地走在雨中,任由细雨打湿我的衣物。一步接着一步,心里无比惆怅。广播里还在播放着音乐,细雨伴着风吹入我的脖子,头缩了缩。衣物随风摆动着,沉重的记忆如潮水般涌入脑海,“你怎么这么自私啊?还说是朋友呢?!”“**,我说你怎么这样啊?”“你这个胆小鬼,怎么这么没用啊?!我们还当什么朋友啊?”一句句带刺的话,让我有些承受不住。我一直以为,我是只坚强的小强,我可以承受住很多很多,可谁曾想,我终究不过是只懦弱的蜗牛。
人为什么总要伪装呢?不想笑,何必勉强?做自己,不是很好吗?我常常这样想。我试着用真实的自己与他人交往,得到的却是伤痕累累的自己。
于是,我也学会了伪装。我可以笑着面对所有人,笑着面对所有事,也许,你会说我无情。但没有人知道,在笑着的下一秒,我心中无尽的苦涩。笑得太多,会累的。
“唰唰唰。”头顶的树枝不停摆动,落叶如一只只无家可归的蝴蝶,随风舞蹈着落下。“真美、、、”我儒动那有些干裂的双唇,伸出双手,接住一片落叶——黄色和黑色交错着,无声地诉说着它那沧桑历史。我的眼圈红了,眼底闪着泪光,仰头望天,希望借此不让泪水留下。可那积蓄已久的悲伤似乎早已按捺不住,泪水终是沿着眼角留下,一滴接着一滴。我缓缓蹲下,把头埋入膝盖,任泪水浸湿我的裤管。
哭累了,站起身,嘴角扯出一抹苦涩的笑,“亲爱的**,你不是小强吗?干嘛要哭?再苦再累,不都挺过来了吗?现在这么点苦,你、、都熬不住了吗?坚强起来吧,不要再让他们嘲笑了。”我这样对自己说。
人生路上,困难不断,也许,我们会受伤,也许,我们会哭泣,但最终,我们总会变得坚强。笑就了,脸会麻木,心会很累的,我只是个普通不过的人,有时,也会想哭的。