打开电脑,输上爸爸的手机号码,充值话费。
最近的几个月来,家人的话费都是由我来负责。我只是想,用我自己的绵薄之力为这个家庭分担。爸爸开始衰老,有时看着他离开的背影,越来越佝偻的背影,就忍不住掉下泪来。
那么多次,看到那么多熟悉的身影。
相干的,不相干的,都跟我不再有多大干系。我只想尽自己最大可能的,给爸妈最好的陪伴。
郭敬明曾经说过,他妈妈在拔智齿的时候很痛,但是他希望妈妈可以去他那里,尽管各地都一样痛,可是他希望,在妈妈的痛苦的时候,有自己陪在身边。
这句平淡的话,引得我掉下泪来。
人真的是越长大越孤单,越长大越敏感。
我收拾好了新发的书本,带回家里。交了那么多钱,买了那么多本子,最后都是用不完,但也不舍得浪费。于是带回家里,给上小学的妹妹用。
我曾经也憧憬一场轰轰烈烈的爱情。但就目前而言,所谓的爱情对于我来说,都是遥远而不切实际的。
我开始在生活点滴中变得越来越现实,一边脆弱着,一边坚强着。
方可老师的演讲会上,我哭得稀里哗啦。可是转眼就忘,像是曾经破碎过的一个五彩泡沫,那么渺小而不留痕迹。
可是,心里总收藏着一个标本,那是我毕生都无法割舍的,亲情。