初二春作文
我爱春天,从白居易的“几处早莺争暖树,堆家新燕啄春泥”。杜甫的“迟日江山丽,春风花草香”,到韩愈的“草树知春不久归,百般红柴斗芳菲”。古往今来的诗歌组成了和谐的交响曲。
几场春雨落下,万物仿佛刚从漫长冬季苏醒过来的,伸伸懒腰,露出快乐的笑容。小草弟弟还不懂事,扭扭腰就迫不及待地从土里钻出,沐浴在阳光下,显得格外嫩绿。他们随风舞动,尽情地享受着大自然赋予他的乐趣。山坡上、花园里、田野上,都是他们的乐园。只见草丛中原来洒满了会眨眼的“星星”——一朵朵野花五彩缤纷,让人目不暇接。野花固然朴素,但朴素的美也能抚摸心灵,陶冶情操。果园内,桃花、杏花竞相开放。粉红的桃花像小姑娘泛红的脸庞,文静地像一位位大家闺秀;洁白的杏花素静文雅,像纯洁的白衣仙女在舞蹈。花院里,茶花姑娘披着她大红的嫁衣,等待春天的邀请。赏花真像视觉上的盛宴,让人赏心悦目。闭上眼嗅着花儿的芬芳,令人心旷神怡,泌透心脾。
浓郁的光香吸引了勤劳的小蜜蜂,她们采集着香甜的花蜜,独自酝酿,把最为甜美的蜂蜜献给人类。一群群彩蝶在花从中嬉戏玩耍,流连忘返,花丛便成为她们的王国。“吹面不寒杨柳风”春雨沙拉拉地吹向大江南北,像母亲的手抚摸着你的脸,混着泥土的气息、花儿的芬芳,让人陶醉。鸟儿在春风的陪伴下回到北方,在花草的拥抱下搭巢,哼着呢喃的小曲儿,好不快乐。春雨绵绵,像牛毛,像花针,滋润着大自然的万物,在春雨的滋润下,草儿更绿了,花儿更艳了,动物更欢了。
池塘水平如镜。青蛙的鼓声,鸭子的欢唱,白鹅的欢叫,像一支摇滚乐曲,响彻天涯,真像动物界的“甲壳虫”乐队。鱼儿在水中欢怏地游动,有的三五成群,有的独来独往,欢快地嬉戏,有春天的恩泽下快乐成长。
天色己晚,田野上,油菜花笑得最欢。他们又可以奉献出自己甘甜的“乳汁”。刚播种的绿芽上,还回荡着人们欢快的劳动声和笑声,“嘿哟,嘿哟”为田野更添色彩。
“一年之计在于春,一天之计在于晨”,播下希望的种子,辛勤劳动,收获的甘甜将无语伦比……