人生的价值在与奉献,只有奉献的人才拥有有价值的人生。
任长霞,一名普通的人民警察,但是她尽忠职守,为国为民,人民爱戴她,国家欣赏她。她的一生只是在奉献,为人民的利益而付出。她倾听百姓的心声,执行国家的任务。“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去”正是任长霞的写照。
小草将绿色奉献给春天,春天将雨露奉献给大地,大地将果实奉献给所有的生灵,万事万物都是在有所得中奉献,任长霞也不例外。
她的幸福在为别人而活;她曾连年不回家,但却常常在大婶、大婆家中畅谈;她曾再三地失信于家人,但却不曾对老百姓反悔。
她的幸福在使别人幸福:她曾置自己的生死度外,为百姓索取破案线索;她曾不怕上司的责怪,擅自调动警力为人民调查真相。
就是这样一人民的“母亲”,国家的“栋梁”,却在一场突如其来的车祸,不幸丧失了性命。虽然她与世长辞了,但她的“事迹”得到了永久的怀念。