世界上的风景各式各样,但最让我憧憬的还是海边独有的美。那是一个让人放松休闲,充满神秘的地方。
海边、沙滩是人们都所向往的地方。海边的气息是凉爽的,走在只有少许海水的边缘,看着太阳徐徐升起,赤脚感受着与海水、沙滩亲密的时刻,是多么的幸福与美好。偶尔吹来几阵悠扬的风,在沙滩堆起坚硬的堡垒,那堡垒好似军队驻地的围墙,又像梦幻中住着美丽仙子的城堡,捡拾起几片美丽的贝壳,聆听它们的诉说,并把烦恼和憧憬悄悄地说给它们听。和伙伴们一起奔跑在海水里,海水冰冰凉凉的,又痒又舒服。
当太阳快落山时,海水也被神奇的晚霞照得通红,像一位羞涩的闺中少女。太阳火球似的身影也倒映在了海面,仿佛是第二片美丽的天空。太阳的身子快要全数落下时,水天相接的一条明显的分界线裸露在人面前,如诗如画。太阳终于将自己藏了起来,海水和天空仿佛连在了一起,像一张超大的深蓝色背景图。海水波涛汹涌,忽然变得凶猛起来,一浪拍打着一浪,和风声联合演奏着一首只属于它们的主题曲。
海边的风景是那样的美,阳光沙滩,悠扬晚风像美丽的画笔,为海边添上了独有的特色。
我喜欢海边,喜欢那里的一切,因为风光这边独好。