有一个阳光明媚的上午,小鸡和小鸭约好去小河边游玩。
小鸡和小鸭边走边聊,聊得太来劲儿,一瞬间小鸭一不小心掉进了一个很深的大坑里。小鸡又紧张又担心的对小鸭说:“小鸭小鸭你没事吧!”小鸭忍着疼痛低声的说:“小鸡你不要担心我没事”小鸡对小鸭说:“小鸭你放心,我马上想办法救你出来。”着急的小鸡不管三七二十一一心希望救小鸭在周边找到了一个小水桶,开始一趟又一趟往坑里倒水,小鸭随着水慢慢地浮了上来,小鸭终于得救了。小鸭激动地对小鸡说:“小鸡谢谢你救了我”小鸡说:“不客气,我这么做是应该的”小鸡和小鸭高兴地继续赶路,走着走着前面突然堵住了一条大河。小鸡挠了挠头说:“小鸭怎么办前面有一条大河,这条河又宽又长,我又不会游泳。”小鸭扑通跳进河里说:“小鸡你忘了,我可是游泳能手你放心我会安全的带你过去的快坐在我的背上吧!”小鸡小心翼翼的坐在小鸭的背上安全的到达岸边。小鸡高兴地对小鸭说:“小鸭谢谢你带我过河。”小鸭说:“不客气,刚才你也救过我朋友之间互相帮助是应该的。”
小鸡和小鸭互相手拉着手,边走边唱歌高高兴兴的往目的地走去。