老妈一手端着牛奶,一手拿着面包向我走来。
“臭丫头,又在熬夜看书?”
“嗯……”我有些不好意思,因为老妈在几个小时前就提醒我该睡觉了,看着老妈手上拿的牛奶和面包,我的脸更红了。是啊,妈妈这个点还为我热了牛奶,心里情不自禁温暖了起来。
她把牛奶和面包放到书桌上,轻轻关上了桌上的小台灯,把大灯打开,又用食指弹了下我的脑袋,她的意思我懂了——丫头,该休息了。
我抬起头,伸了个懒腰,阴阳怪气地说:“老妈呀,我的脑袋都要被你弹坏了!”
“哈哈哈哈……”老妈和我一同笑了起来……
第二天一早,我急着去学校,竟把校服外套掉在了家里。
“完了完了,等会儿检查时要扣分了,回去拿呢,又根本来不及了……完了完了。”我急得直跺脚。就在我已经放弃希望时,老妈居然一手拎着校服,一手拿着个袋子跑了过来。嘻嘻嘻,我那张哭得像鬼的脸,马上露出了笑容。
“亲爱的老妈!”我激动地向她跑去。谁知老妈往左一躲,闪了过去,为的就是嘴里不忘指责我:“臭丫头,早上你过四十了才起床,连校服都忘穿了,真不知道待会儿门卫会怎么会放你进去。”
我心虚地摸了摸后脑勺,不好意思地笑了笑。
“你还笑,算了,先把校服拿去,回家再上政治课。”说着,老妈这才把手上的校服扔给了我,“给,你早上没吃早餐,把这碗面给我吃了,别饿‘死’了。”我又接过手上的袋子。两手腾空了的老妈立马用食指和大拇指掐了掐我的脸。瞧她,完了仍不放过我。
“呀,疼,轻点儿!”我故意大叫道。
“不掐重点,你不会长记性。”老妈在最后仍不忘和我斗嘴。突然,她拿出手机,看了看时间,“呀,不早了,我要去上班,乖,我走了!”宠爱地摸了摸我的头,这才匆匆地走了。
望着老妈离开的背影,我的心里又一阵暖暖的。其实,当女儿的我早就知道,老妈也是疼我,爱我的。
晚上,我背着沉重的书包,顶着几坨铅色的云,走向家中。突然,有几滴雨水落在我的脸颊上,我像是遇上了几颗深水炸弹——我可是感冒了才刚刚好呀。
“我不会这么倒霉吧?”我自言自语道。
突然,有一只手从后面拎起了我的书包,我的右肩像失去了地心引力,我想也不想就大喊:“救命啊!”
这时,那人趋步向前,熟悉的气息直冲颈窝,两个指头探来,掐了掐我的脸:“叫什么叫?我是你妈!”
我猛地一回头,果然是老妈呀,她正一手拎走我的书包,一手打着一把大伞。
雨,下大了,在大伞上盛开成一朵朵花…………
“妈,你吓死我了。”我对她嗔怪道。老妈呢,立刻给我甩了个白眼。
“瞎叫什么,还好旁边没人,不然还以为我是抢劫女儿的。”老妈说罢又甩了个白眼。
就这样,我和老妈一路拌着嘴,风尘仆仆的回到了家。
到家了,不一会儿,老妈就把饭给做好了,当然,这都是在唠叨声中完成的。
“哼,给你说,你要是再忘记校服,就不要吃饭了。”饭桌上,老妈又甩了个白眼。
“哼,不吃就不吃。哼!”我不知怎么的,大概是受够了她的唠叨,也来了脾气。丢下这句话,我便跑到卧室,趴到床上,啥也不管,渐渐睡着了。
也不知过了多久,我才醒了,天早就黑了。我蹑手蹑脚地打开门,偷偷的溜出了房间。
当我正像小偷一样潜伏在厨房里,寻找食物时,老妈却打开门,一手撑在门框上:“鬼丫头,大半夜的,肯定饿坏了吧!”
一边说一边来到厨房,打开柜子,把给我留下的饭菜放进微波炉,看着老妈一系列熟悉的动作,我的心里,又暖暖起来了,像沐浴着三月的阳光……
一会儿,饭菜香传来,老妈把饭菜亲手递给了我,仍是掐了掐我的脸。
“臭丫头,快吃……”
呀,饭菜有一种从没有过的香……