初二的我的作文
“态度决定高度!”
又是这句话。英语老师又在给我们讲道理。每次听到这句话总感觉在针对我一个人。哎!英语成绩是大不如前了。由一百一十分以上变成一百分以上,偶尔还没上一百分。听到这话就好像在对我说我态度出了问题。
早读,英语老师又找我谈话了。她说“有多久没上一百一十了?”我没有回答。“很久了吧。”我点头,尽力避开她的目光。“你这篇课文背得还是不够流利,这里,这里。”我只好看到老师指到的地方。“上个礼拜的家长会上,我和你妈讨论了一下你为什么老考不上一百一。你妈妈也说‘我家的张寒轩为什么总不上一百一十分呢?’我们总结出了原因——因为你没有热情。如果你把学生物的热情拿出来,我敢肯定你绝对能考上一百一十分。”继而,英语老师提高了音量,说:“你对自己有信心吗?”我缩着头,闭着嘴巴,把嘴唇微微吸到嘴内。“如果你自己都对自己没信心,谁还能给你信心呢?谁还能对你有信心呢?态度决定高度,知道了吗?”我说:“知道了。”但我的语气出卖了我,我回答的声音很小,像一只蚊子在哼唱。
回到教室后,我心里想到:老师说的确实没错,试试吧,拼一把,说不定就考上了呢?这时,想起那篇写麻雀的作文,麻雀家倒了,但经过努力最终修好了,我便这样给自己打气。
又是一次考试,结果出来了,“109分”。麻雀的巢又倒了,我有些失望,不过没放弃。至少比以前好,已经接近“110”了,就差一分,加油,你能行,我这样鼓励自己。
哎!又是“109”,什么时候能上一百一十分呢?麻雀的窝又被风吹掉了。努力吧,至少没退步,但,但我难道上不了那个分数吗?难道,难道我真比别人差一点吗?
又考了试,更惨了,“106”。还不如前两次。我泄气了,麻雀窝再次被破坏。我回到家,把书包扔到一旁,把凳子拉过来,坐上去从书堆里拿出作文书看一看,散散心。随手一翻又看到了那一页,又看到那篇作文。细细重读了一遍,哦!麻雀是在第四次尝试中终于成功了。“第四次吗?我这是第三次,下次会行吗?”我小声嘀咕着。态度决定高度,英语老师的口头禅又在我的耳边回响着,彷佛在激励着我:如果你现在放弃了,那么你之前的努力不就都白费了吗,那你之前还那么努力干什么?算了,算了,别瞎想了,老老实实努力吧。几次失败是打不倒我的,态度决定高度,我再努力些说不定就成功了。
过了一段“漫长”的时间,英语又考试了,老师先讲试卷。单项填空——满分;阅读理解——扣两分。到我第二不擅长的完形填空了,我咬紧牙关,腿不停抖动,一颗心提到了嗓子眼。老师讲完了,又是全对。恶梦来了,听力测试我最不擅长的,但听力选择题居然全对。一颗悬着的心终于是放下了。
第二天,英语答题卡发下来,鲜红的115。终于上一百一十分了,麻雀的巢建好了,我这只笨麻雀也终于体会到了超越的滋味,超越自己,那感觉,就像坐在云端吃着棒棒糖:舒爽自由甜蜜。
超越的滋味,真好!