黑色的马路,车辆来回穿梭,车站站满了人,有说有笑,突然一声“车来了”,人们都放下手头的事,虎视眈眈的看着公交车,车一停,就蜂拥而上,硬往上挤,毫无秩序,同时我被挤到了车门口,满脸无奈。
我上车后,听到“麻烦,让一让,让一让,请问到哪?”没错,售票员在那大声喊叫,我只看到黑压压的一片头。终于一个娇小的身体挤到我身边,比我整整矮一个头。她脸上洋溢着笑容,非常和善,与我平时遇到的售票员完全不同,她没有不耐烦,也没有特别暴躁,面带微笑的问我:“孩子,你要去哪?”如沐春风。
有一站,有人要下车,我看他下不去,我就下来让他先下去,可他下去后我却再也上不去了,心里想到:干嘛要那么好心,这倒好了,自己上不去了吧!哎!乖乖等下一辆吧。这是我听到一阵急切的喊声:“孩子,来这!”我抬头,是那个售票员阿姨,她急切地喊着我,朝我使劲挥着手。我跑了过去,看她给我留出了那么一大块位置,顿时,一股暖流涌上心头。我赶紧说了一声:“谢谢!”而她的话却让我震惊:“作为一个售票员,有职责把美味乘客送到站。”她脸上的皱纹荡漾开来,笑得更加灿烂。我看着她那娇小的身躯又开始在人群中来回穿梭,依旧微笑着面对每一位乘客……
从那之后,每次我坐车,看到有人下车,总是会主动下去让出位置,因为我总感觉,会有人给我留出位置。