关爱生命的作文
让我们一起携手关爱生命生命是伟大的。人的生命只有一次,我们一定要珍惜生命,好好利用时间,让我们的明天更加美好!
只有我们自己好好的利用时间,生命才有价值,生活才会不觉得孤单、无助!活在世上才会有意义!要知道生命有多么的宝贵呀!
在日常生活中,一些食品会让我们陷入漩涡,使我们着迷,最终得一些小病,甚至是一些大病,有的还是无药可治的病,使你失去自己那宝贵的生命。所以,我们在生活中一定要注意自己的饮食卫生和饮食的安全!
“民以食为天,食以安为先”,人类生长、经济腾飞、社会进步、时刻离不开食品,离不开安全、卫生、营养的食品。“怎么会这样?我们应该怎么办?”广大群众不断在问“我们要吃安全的食品”广大群众不断在要求,群众的呼声,催动我们去思考,去行动。 在食品中,分为很多类。列如:水果类。在我们平常吃的水果中,最熟悉的当然是红通通、惹人馋的苹果了!
在苹果的成份里含有丰富的维他命A和维他命C,当我们食用后,对身体会带来好处。但是,当我们食用那些腐烂的苹果,不但没有营养,还会给人类带来危害,使我们拉肚子、咳嗽、发炎……花很多治疗费!如果要使我们不生病,那我们就要去选购一些新鲜甜润的苹果了!
注意:在日常生活中,我们一定要多吃水果,少吃对我们身体有害的食品。离春节的时间也不远了,春节到了,那就要说礼品了,礼品是春节的必需品。每逢春节,每家每户都会买一些食品或礼品。说到礼品,大家都会选一些实惠的。可是,别忘了,在我们生活中买东西时,首先一定要看清楚生产日期,也要看保质期,过期的礼品千万不要买,如果你买了,你的朋友或你的家人食用了,那就会造成很大的危害。还有一点,不要随便服用那些有防腐剂的食品,尤其是那些有毒的,如果你服下了那些防腐剂,你就要尽快地去医院检查了!否则,后果不堪设想!
“生命”,这两个字,说简单,其实也不难;要说难,其实也不简单。关键是你,如果你懂得把握机会,会利用生命,你的人生一定会过得舒舒服服,过得快快乐乐的。如果相反,下场是可想而知的``````关爱生命,使自己活得快乐些;珍惜生命,让我们好好地活着!