我的初二生活作文
时光荏苒,一年悄无声息地过去了。看着桌上日渐增高的教科书,我不禁想起了初一的幸福生活:天天看小说,作业也不多,即使到了考试也不用多么紧张,上了初二,压力陡增啊!
这不,刚刚开学,压力就与我不期而遇。“唉,英语单词怎么这么多啊!”快要期初考了,我正在紧张的复习,看到许多单词由“朋友”变成了“陌生人。”若放在以前,我大可以不这么紧张,看看重点就行了。自打上了初二后,气氛就像冷却了一样。期初考前夕,更是“风声鹤唳,草木皆兵”。所以我现在不得不玩命地复习。钟表上的分针一圈又一圈地转着,已经到了11点,当妈妈进来为我送水果时,“意味深长”地看了我一眼,这眼神中包含着期望,还有一些心疼,父母热切的目光让我身上的包袱又厚了一层。
这样的过程却没能换来一个不错的结果。考试时,我居然粗心到英语听力题漏做,挖空心思才填了上去;数学有那么多错误没检查出来。当成绩出来了,老师念分时,念出的我的成绩像一只箭,把我扎了个透心凉。
“你数学、英语多少分?等等,我算算。咱俩总分一样!在看语文考多少分吧!”……下课后,这样的声音此起彼伏。唉,身不由己啊!
“别不高兴了,下节体活课,走,打球去!”几个难兄难弟看我一副“失魂落魄”的样子,便来企图缓解我的痛苦。一听“打球”二字,我立刻一扫刚才的不快:“那还等什么,赶紧借球去啊!”仿佛刚才的那些数字与我没有任何关系,下次好好考就是了。别看我们都统统落榜,却是相当的乐观,所谓劳逸结合是也。不过几分钟,笑声已传遍了操场。
“能承重的弹簧才是好弹簧!”这句本人原创名言已成了座右铭。没错,初二虽然辛苦,却不能阻挡我前进的步伐,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。生活是痛并快乐着!