我一摸口袋,心中顿时凉了半截:我的钱呢,怎么会不见了?我开始东张西望地四处搜寻我的钱的身影。四处张望了一会儿,也没找到。我心里胡乱想起来:会不会被小偷偷走了?唉,我真应该好好保管我的钱。对了,再回去的路上找一下。
这时,有一位老奶奶向这边快步走了过来。脸上的表情显得十分着急。她边走还向过往的行人询问着什么。
我继续在草丛中,路边寻找着。那位老奶奶径直走到了我面前:“小朋友,这是不是你的钱呀?”我抬起头,看了一眼:这不就是我的钱吗?连说,“就是,就是。”奶奶微笑地将钱递了我,说了一声:“下次小心点吧。”她满是皱纹的脸上笑得像一朵菊花。虽然她身材很矮,但她离去的身影在我眼中越变越大。
我要学习她的真诚。