初心的初二作文示例
初心,是婴儿刚见到光明时的哇哇大哭;初心,是学生踏进校园的第一时刻的所见所想;初心,是运动员的第一道起跑线;初心……
不忘初心,踌就梦想!
当我在教室里看书的时候,无意中,看到了一句祝福语:祝你在以后的生活中,初心不忘!我开始感叹,我的初心到底是什么,没错,就是好好努力学习,过上自己向往的日子!
可是呢,现在的我早已经没有以前那样积极了,更没以前那样天真可爱了。如今的我开始彷徨在人生的岔路上,不知道该走那一条路,以前的初心早已忘得一干二净。
我的思维能力在不断的下降,这就是由于我懒惰的原因造成的。其实我也不想这样,可始终管不住自己,每次考完试后都在认真的反省,可总是光说不练。
我在我的两个好朋友面前制定了约定,可最终都没实现,我也不知道该怎么办,也许我真的不是读书的料。可是每一次拿着手机玩久了,就会感到特别狼狈,没有接触到书,我也会感到狼狈,这让我哭笑不得。
初心,早已被我丢弃在九霄云外,留下的往往都不是最好的。我想重新拾回初心,拾回往日的天真可爱。我知道,这对于现在的我来说特别特别的难,可我还是想努力一把。
我不喜欢奔跑,但我每天都在奔跑,这是我和一个人的约定我只是为了让他实现梦想才坚持每天和他一起跑步。他的梦想特别雄壮——————当兵,但是,以他现在的体质当兵还不行,所以得每天锻炼,每天都坚持。除此之外,还有几个目的,其中一个就是为了迎接体考的成功。
我喜欢一个人走在寂静无人的小道上,戴上耳机,想想人生,同时还可以观察风景,消磨时间,放松心情。但是,我始终都没想起初心。
我的记忆力不好,今天才背住的,明天就忘得一干二净,这也导致我文科很差。但我有一个小小的目标,那就是写一本属于自己的专辑小说,可是,我尝试了好几次,最终得到的都是差评。我想了很久,列出了一个计划,等到了暑假,到广东去游玩,去寻找灵感,去增长见识,体验人生的哲理。
我想一个人去看海,一个人去冒险,一个人去走遍天南海北,一个人去吃遍天下美食。可能,这就是初心吧!