周五,是八年级的最后一次课了。下周一到校,就是期末考试了,八年级就要画上句号了。
当我说到这一点时,有的孩子脸上显出凝重的神情。是啊,见过了高考和中考,他们可能也感受到了即将到来的责任和重负吧。在中国,无论在哪个角落,初三和高三都会和“苦”字密切相连。亲爱的孩子,你们准备好了吗?
我知道,有的孩子可能会经受失败。因为当大家都站在同一条起跑线上,大家都同样用功努力的时候,曾经的排名可能会重新改写,六年级时的佼佼者是否仍然领跑,需要我们用实力去证明。
我知道,有的孩子可能会渐渐感受到自己的力量。那些曾经经贪玩的孩子,当他从沉睡中苏醒过来时,潜能迸发出来,那种自觉自主真的像春潮涌动,会有一种排山倒海的气势,不可一世。
我知道,会有一些意志薄弱的孩子,经不住长途跋涉的艰辛,因为贪恋路边的一块绿荫,可能会就此停歇,早早地让自己的小船泊下。
当我的目光轻轻滑过眼前这一张张笑靥如花的小脸时,我不禁在心里说,亲爱的孩子,希望你能在初三这一年,努力,拼搏,让自己的脚印深深,让自己的青春无悔!