有的人常说栀子花很香,可是有些人却不觉得,都说栀子花开的季节就是毕业的季节,毕业了,以前有的那些亲们呢?这一时间大家就是分离了吗?如果说分离只是暂别的,那该多好?人一旦长大了,时光倒流不是事。不可能的事。
母校意味什么?什么是母校?百度?搜狗?谷歌?都可以查到吗?是的,无论哪个网页都可以查到,但是没亲身经历过的,只能说大概知道他的意思,中国文化博大精深,单单只知道意思,有什么用呢,其实,对于这个词语的意思,还是不懂好,只能说它意味着分别,要离开它了吗?这也算最简单、最单纯、朴素的回答吧,或者说,算自身的理解吧。
曾经的曾经,不都是凝结在母校吗?哪个学校,在过的,不管里面好不好的,不都是母校吗?待了几年、那还不是算你的母校吗?只是处于初二的我,曾经当初的、一再二,二再三的转校过,上了初中,时间很快,一年的时间就这样很快过去了。现在呢,又快两年了。又多了一些学弟学妹么,等下一批呢,是不是就意味着我们的离开?初中不比小学,初中只有三年,短暂的三年,而小学的时间却是那么长。都忘了怎么过来的,那时的我们有喜怒哀乐悲伤吗?
南北庄中学,我所在的学校,觉得好差不多了。毕竟也是当初自己选择的,选择都选择了,就这样了,南中,其实我觉得不怎么算好,但是去嫌弃干嘛呢,都已经在这个学校学了那么多,懂得了那么多,谁愿马上离开呢?
情谊很难理解吗,很难表露吗?分班谁都是不愿的啊,这样都不知道有多伤心,更何况你离开这个学校呢,假设着吃了三年的食堂、跑了三年的跑道,很多很多……
很多回忆在树里,体育课上女生所谓的母猪上树,男生呢一边嘲笑女生爬不上树,女生就在一起练习啊练习,爬啊爬,但是却不行,不像男生那样轻松,他们总是轻轻一跳、一勾、手一抱住,就OK,体育老师总是乐呵呵说,咱班学生挺灵活,女生不娇滴滴。不仅仅是女生,还有那些男生,每天为了躲避那五分钟的眼保健操就去厕所,拉帮结派的,教室里往往都是少人,有时真的很郁闷,这样有意思吗?他们似乎差不多眼保健操做到一半才慢慢回教室,似乎怕老师进来看不见他们人影。
还有老师呢,那几个凶凶的老师,黄大姐跟孔大姐,黄大姐要求得按她的要求,不让呢小心你的手吧,还有语文听写时最好把肚子吃的饱饱的,不让你这一天饿死了,好吧,其实没那么严重,对于孔大姐的诉说呢,你在她的班不写检讨都难啊,不会写更难,不学到一丝丝人的道理那是绝对不可能的,至今被两位老师有感动过。特别是这次初二的分班,因为初三来了。班级不愿分班,老师奇葩的也不愿,她对别的班级说了一句话,如果分班呢,她就不当班主任。虽然她没对我们说过这句话,虽然她平时对我们很凶,但至少,这句话还有以前的点滴都可以分明感动人心。
初三,快来了吗?如果这次的初二结束,那么那些点滴也会结束吗,不一样的同学,不一样的老师,最后,那些不同的记忆,全部刻印到这个学校吗?
时间也许真的很快,再见,那些年一起。