许多人自认为十分刚强,但在我心中,能被称为刚强的,寥寥无几。他正是其中的一个。
他身材较高,有点廋的感觉,不大的眼睛镶在时常面带“坏笑”的脸上。乍一看,他并不像一个性格刚强的人,加上传闻中关于他的一些“诽闻”,倒有点像一个“不务正业”的青少年。
但他并不是那样的人,骨子里的刚强时隐时现。
记得那是一节体育课,我们男生准备跑1000米。伴随着哨声响起,我们都如离弦之箭般飞奔了出去。他冲得很最快,瞬间就脱离了大部队,遥遥领先。两圈转瞬即逝,很快,800米便跑过去了,那所谓的大部队早就散开了,我也跑到了领先的那一队之后。
就在还不剩200米的时候,他跑得慢了下来,两手搭在腰上,看上去步履艰难的样子。我追上他问:“你怎么了?”他有气无力地答道:“肚子疼”。“需要我帮忙吗?”他眼中流露出坚强,“不了,你先跑吧”。无奈之下,我先跑过了终点,在终点处等他。终于他跑来了,满头大汗,嘴微张。冲过终点的那一刻,他腿一软,蹲下了,勉强走到操场边,他倒下了。随后,我便陪他去了趟医务室。他坐在椅子上,头枕在椅背上,双手捂着肚子,冷汗直流。但他再痛苦,也咬紧了牙,哼都不哼一声。
在漫长的等待中,下课铃响了,他也不疼了,跟我一起回到教室。这又让我想起了期中考试那次,他得病了,但依然忍着痛照常考试。看着他再次活蹦乱跳时,我也很欣慰。
寒假过去了,我们又见面了。在这个学期中,那样刚强的他定会弥补上学期期末考试的不足,在这次的期中考试中取得更好的成绩!