为了丰富同学们的课余生活,缓解紧张的学习气氛,县领导决定在全县中小学中开展一次大课间比赛活动。由于初三学习任务紧,所以此次活动就在我们初一初二年级展开了训练。
本次活动有三个环节:团体操“舞动青春”,自编团体操“武术表演”,自由活动由各班自行安排活动项目。
不知不觉,比赛的日子到了。可这天却下起了雨,本以为人些同学们会望而生畏;可当比赛的音乐响起时,我们大家都兴致勃发冲向操场,认认真真地做着每一个动作。一拳把雨滴击得粉碎,一脚将迎来的雨滴踢到九霄云外,不服输的我们把每一个力量都发挥到了极致。
风雨中的我们带着一股军人的毅力。那些守卫边防的战士,他们无论雨雪风霜、严寒酷暑,都要坚守着自己的岗位,那是国家赋予他们的神圣使命;他们用自己的毅力筑起了钢铁城墙。雨在他们眼中又算得了什么?
再看5。12汶川大地震后,第一批救援队也是在夜雨中爬山涉水徒步十几个小时后到达的,他们到达后没有顾得上休息一会,没顾得上换件干衣服,就在雨中展开了救援,一个个生还者就是他们在雨中的废墟里找到的。面对着废墟下苦苦煎熬的生命,试问:雨又能阻挡什么呢?
今天操场上的我们,只不过是在雨中举行一次活动,这点雨根本不算什么;汗水雨水的交融是同学们坚强意志的洋溢;望着朦胧的雨空,我仿佛看到了一弯美丽的彩虹。