我们只有一个地球】
提起环境,我有很多话要告诉大家,环境与我们的生活极为密切,与我们的生存息息相关,所以今天我提议,请保护我们的环境、珍视我们的生活,因为我们只有一个地球。
优美和谐的自然环境,必然为我们带来身心的愉悦和无限的乐趣。“明月松间照,清泉石上流”,让我们感受清幽;“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”,让我们聆听喧闹;“春水碧如天,画船听雨眠”,让我们亲近悠闲。
然而,最近几年频频出现的雾霾天气,却让我们感受到了它的恐怖!特别是在我们的首都北京、省会郑州成了雾霾天气的重灾区,甚至我们的小县城长垣也在前几天遭受了雾霾这一不速之客的攻击。
不光是雾霾,在我国的北方地区,还时不时受到雾霾的帮凶——沙尘暴的侵袭!每年初春的季节里,首都北京都会烟尘滚滚!黄沙纷飞!遮天蔽日!在黄沙肆虐的日子里,人们只能家家闭门不出,即使出门也是全副武装,恍如阿拉伯怨妇。
初春北京的“黑夜”是很长的,这时因为雾霾和沙尘暴遮住太阳的缘故。能够遮住太阳,想必大家一定能够想象出天气的恶劣程度了吧!我们难道还能这样继续下去了吗?难道我们还想重演古楼兰消失的那场悲剧了吗?难道我们要亲手毁掉我们人类自己吗?难道我们就不能携起手来阻止这一切的发生吗?
在说的远点,在我们地球的南级,是一块长年被冰雪覆盖的地方,巨大的冰山和可爱的企鹅让无数人心旷神怡!然而,就是在这最圣洁、最美丽的地方,由于人类的过度开发和环境污染而使全球气温变暖,直接造成了冰川融化和海平面迅速升高。
这样的后果给人类造成的危害是十分可怕的,未来的地球将会出现沿海城市被淹!荷兰,香港,澳门等低洼的城市和国家将消失;气候将变的更加恶劣,人类淡水资源急剧减少,陆地生命活动范围减小等等一系列的人类生存危机!
我们只有一个地球!是她养育了我们,是她源源不断的输送给我们资源,是她给了我们无限的生长空间,是她……地球妈妈给以我们的爱,就像天上的繁星、沙漠里的土粒、草原上的青草一样多!但是,我们是怎样回报她的呢?我们不但没有回报她,反而让我们亲爱的“母亲”生病!说的难听点,就是恩将仇报,这是多么“狼心狗肺”的行为呀!
如果只顾盲目地吮吸自然的乳汁,而不立即行动起来,投入保护环境、拯救家园的战斗,最终毁灭的将是我们人类。
环境保护是一项长期而又艰巨的任务,让我们珍爱生命,善待自己,保护好我们的地球家园吧!