我们只有一个地球】
地球是宇宙中一颗璀璨的明珠。昔日的地球仿佛人间仙境,蓝天碧水、绿树成萌、鲜花似锦…。而今的地球却满目疮痍,失去了往日的美丽风采,不禁让人深思:这是为什么?
听,森林里传来的不是鸟语花香,而是无情的枪声和电锯声。树木一颗颗倒下了,动物们失去了家园,沙尘暴却越来越猖狂。清澈的河水变成了污水,看不见鱼儿欢快的影子。“白色蝴蝶”漫天飞舞,恶魔般地遮住了天日……这一幕幕纪实让人触目惊心,不由扪心自问:如果这样下去,地球将会怎样?
如果再这样下去,我们将呼吸不到空气中新鲜的氧气,而是从氧气罐中提供的氧气,我们将无水可饮、无处安身……地球将毁于我们之手。因此,我呼吁我身边的人心动不如行动,从自己做起,从小事做起,从现在做起,保护我的家园。我建议:首先大家要节约用水、用电,少排放污水,不使用白色垃圾袋,将自己家的垃圾分类装袋,分别投放。然后,为防止人们为制造纸张而乱砍乱伐,从自己做起,我建议用过的作业本可以用来当验算纸,读过的旧报纸可以用来写毛笔字,很旧的书可以送到废物回收站改造成再生纸。在外面吃饭时不用一次性筷子,喝水的时候不用一次性纸杯。植树节的时候我们一定要多种几颗树,争当绿色使者,让地球母亲重新披上绿色的外衣!恢复往日的风采!
朋友们,为了我们共同的家园,为了给我们的后代留下蓝天、碧水、绿地、红花……让我们携起手来,共同保护地球的一草一木,因为,我们只有一个地球。