只有一个地球】
对我们人类来说,地球是我们赖以生存的家园,破坏了它,我们也无法生存。
我们热爱大地,就像初生的婴儿眷恋母亲温暖的怀抱一样。是大地孕育了生命,给予了我们无尽的生命力;是大地给予我们欢乐;是大地给予了我们美丽的色彩。大地是我们的母亲。
我们热爱蓝天。是深邃的蓝天孕育了飘逸的白云。雄鹰展翅翱翔在广阔的天空。各种鸟类在天空中自由、无虑地飞翔。蓝天给了我们无尽的幻想。
我们热爱高山,是高山孕育了许多珍稀动物:雪豹、崖羊……在山中自由驰骋。
我们热爱草原。是草原孕育了羊群,也创造了羊的天敌——狼。狼虽然凶残,但也有效遏制了羊群的数量。
我们热爱地球,热爱地球上的一切,也分外珍惜唯一的家园,可是……
在人类不加节制地砍伐树木下,成片的树木倒下了,林中的动物和鸟类无家可归。人类砍伐树木,将森林变成一块块田地,但由于砍伐了所有树木,龙卷风、沙尘暴一窝蜂地席卷而来。树木倒下了,水土流失严重,导致黄河成了真正的“黄河”,水流挟裹着泥土流向下游。每年,黄河有几十吨甚至上百吨泥沙沉淀在下游。
在人类不断地开山挖矿下,不计其数的山上布满了坑洞。就拿“青铜古都”——黄石来说吧。曾经有无数矿藏的铜绿山、铁山,所剩的矿产寥寥无几。每当风穿过山上的大洞时,发出“呜呜”的声音,如同山在嘤嘤哭泣。
人类在河边盖起化工厂,废水废料往河里排放。不明事理的人们,用污染的水去灌溉田地,田地受到污染,无法种出庄稼,只有再砍树。
如此这般,我们唯一的家园被破坏得面目全非。
我们只有一个地球,我们只有一片蓝天,我们只有一个属于自己的家园,保护地球,从现在做起,不要让我们生存的家园遭到破坏。