欢乐健康的祥和年八年级作文示例
过年啦!过年啦!我拿着俩个灯笼在奶奶家的院子里一边跑,一边喊着。大大的福子贴在了大门上,红红的大灯笼高高起,接鸿运平安如意,庆新春富贵吉祥每个门上都被爷爷贴上了祝福的春联,家里洋溢着欢欢喜喜过年的气氛。
今年的年夜饭有好多的亲戚来我家,午饭后,全家人各负其责都忙开了,奶奶和妈妈在厨房忙着煮菜,爷爷和爸爸则陪着陆续来的客人聊天,来了!来了!只听爸爸在喊。这下大家都出来迎接,这可是我们今天请来的贵宾哦!原来是舅舅公和他的女儿,妈妈向我介绍了舅舅公的女儿——陈婕是何许人也了。她从小就是个聪明懂事的孩子,从小学到高中学习成绩一直名列前茅,后来考上了南京中医药大学,现在又被保送研究生,我们都5年没见到她了,而这次来她还有一个重要的任务就是给全家人作个详细的身体检查。
刚说了一会话,陈婕就拿出了专业工具—血压器,给全家每个人测了血压,别看她只是个个子不高的小姑娘,工作起来别提有多专业多认真了。爷爷是个老高血压,但今天的测量还是非常满意的,血压控制的比较理想。其他人除了妈妈和姑姑的血压是国标外,爸爸和奶奶都在临界点,需要平时多加注意了。之后她又给我们号起了脉,值得高兴地是我们大家身体都很健康,只要平时在生活的习惯,饮食方面多加注意就能保持下去。
开饭啦!晚上亲戚们都入席了,在开饭之前,我们都特意嘱咐今天的大厨—奶奶和妈妈,一定要注意:为了我们的健康一定荤素结合,少盐少油少味精,一切以绿色食物为主!红烧土豆,香菇青菜,冬笋肉片,绿色菠菜大家开动了起来,我最爱吃的红烧羊肉最后一个上,刚端出来,羊肉的香味就扑鼻而来,我马上加了一块放到了自己的碗里,咬了一口,回味无穷!
随后我和哥哥迫不及待地在院子里放起了烟花,一个个烟花在空中绽放,美丽极了。
晚上全家人围坐在电视机前看春节联欢晚会,而我却在优美的旋律中入睡了,一阵阵爆竹声吵醒了我了,睁开眼睛妈妈和我说:新年好!你十二岁了!听完我又进入了甜美的梦乡。这真是个欢乐健康的祥和年啊!