幸福八年级作文600字
天空的幸福是一身蓝,森林的幸福是一身绿,阳光的幸福是镀一身金黄……而我们拥有的幸福是五彩缤纷的,你只要用心去发现,就会知道,在我们的生活中,不是缺少幸福,而是缺少一颗发现幸福的心。
小时候,幸福是一件东西,拥有就幸福;长大后,幸福是一个目标,达到就幸福;成熟后,发现幸福原来是一种心态,领悟就幸福。其实,幸福就是如此,简简单单,却又令人羡慕。
对我而言,成功就是幸福。这次,学校举办手抄报比赛,我在电脑上找来找去,终于选出了排版与内容都比较好的三张手抄报素材。我按照自己的思路先来画边框,刚把主题与边框画好,又觉得不好看,重画了一张。把这些折腾完了,我开始画版面插图。就这样,修修改改,整整花了三天时间,才将整张手抄报完成。我的手抄报被送去参加比赛,结果,一举夺得六年级组手抄报一等奖第一名。这难道不是成功的幸福吗?
对他人而言,能够“赠人玫瑰,手有余香”就是幸福。记得有一次,我们正在进行语文考试,我答题答着答着,钢笔就没墨水了。我在书包里长另一支钢笔,可怎么也找不到,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,同桌的手递来一支钢笔,“赶快写试卷吧,否则就考不完了!”我低声说了“谢谢!”这难道不是“赠人玫瑰,手有余香”的幸福吗?
一个总是仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被仰望和羡慕着。其实,每个人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人眼里。而幸福这座山,原本就没有顶、没有尽头。你要学会走走停停,看看山岚,赏赏虹霓、吹吹清风,心灵在放松中得到生活的满足,满足就是幸福。