感触初二作文
时间流逝,许多往事已经淡化了。可在历史的长河中,有一颗星星永远闪亮,那便是亲情,时间可以让人丢失一切,可是亲情是割舍不掉的。即使有一天,亲人离去,但他们的爱却永远留在子女灵魂的最深处,不要让亲情聚聚嚷嚷的现代社会变革中越走越脆弱地面对冲击。这些都让我回想起了童年的一次感触
童年因为年纪小,而不会梳头,每天都是妈妈帮我梳头,虽然每次都不好意思,但是还是学不会,而爸爸则坐在一旁偷笑,我觉得爸爸应该也不会梳头,可是直到那天,我对爸爸发生了180°的大转变。
那天妈妈很早的就去上班了,我起床发现妈妈没在家,没当一回事,后来发现我错了,我洗漱完了,正在自己梳头。可是好像没有我想象的那么好,我把自己的头发搞的一团糟,心里正烦着。
一会爸爸走了过来,拿起梳子,说;‘我给你梳头’,我心想,‘爸爸会梳头吗?’事实证明‘会的’后来我便感觉不出任何疼痛感,只感觉出爸爸那粗糙的手滑过耳畔,一丝余温留在心底。
原来平常默默无闻的父亲也会有如此绵延似水的柔情,这一次童年的往事,给我极大的触动。
亲情是什么?他是一瞬间内心的触动,但又往往是彻底的改变,是一种能改变十个月期望的力量,一种能忘却使命的神奇,是一种渴望平安的永恒,是一种可以感受责任而后却变为习惯的无私,是第一次的付出,但,又是永久的付出。