这是我第一次见到海。体会到了海的壮观、海的活泼、海的安恬。
我喜欢靓、喜欢静。如果说靓是用来形容漂亮、文雅的姑娘的,那么,早晨的海就是靓的。当太阳把第一缕阳光撒向大海时,海慢慢地睁开了惺忪的睡眼,轻轻地荡着涟漪。就像一个刚睡醒的姑娘,还蒙着一层薄薄的面纱。我走在沙滩上,倾听着海的低语,挑拣着海姑娘送给我们的最好的礼物—贝壳、海螺、珊瑚。我喜欢靓而安恬的海,喜欢海的礼物。
这时候的海,是一个疯丫头。常常提着裙子,使劲往岸上赶。还把小弟弟刚搭好的城堡给冲塌了,搞得他哇哇大哭。有时候,这个疯丫头还跟我玩起了游戏。趁我一不注意,一个大浪打过来,把我的裤子、衣服、都打湿了。然而,我的情绪也被激励了,坐在浪头,让海灵巧的双手滑过我的身体。我喜欢疯而活泼的海,喜欢海与我的游戏。
海发怒了,生气了。不安分的往岸上跑,像是一个受尽了委屈的姑娘突然爆发了。她的发泄对象是我们,是我们堆起的城堡,是沙滩,是沙滩上她早晨送来的礼物。那天边的火烧云是她燃起的怒火。夜幕降临了,它像是一位慈祥的母亲安抚着海久久不能平静的心情。我喜欢怒而壮观的海,喜欢海发泄的样子。
我躺在沙滩的怀抱里,盖着天空的棉被,感受着海的呼吸,倾听着风的低语。我感受到了靓疯怒海。