已经是假期的最后一天了,老师布置的任务:为爸爸妈妈做一件事,还没完成呢,这可怎么交差啊!
踌躇不定之时,“嗒嗒”分针指向12,时针指向10,转眼间10点就到了。不管了,进去再说。我蹑手蹑脚地来到妈妈车间外,没有目标的我心里忽然感觉十分紧张,心跳平均每分钟120的速度快速跳着。我深吸一口气,又慢慢地呼出来,给自己打了针镇定剂,随后又在心里为自己打气,“一、二、三,进”,我终于推开了那堵勇气之门。到了车间,我径直走到妈妈身旁。或许是我粗心大意,已经许久没有关注过妈妈,只见妈妈浓密的黑发间零零星星的白发一根一根的多起来,妈妈整个人显得憔悴了许多,我的心中升腾起一种无可奈何的惆怅。嘿,我何不替妈妈拔拔白头发。
妈妈看见我有点惊讶又有点生气地说:“你干什么,还不去睡觉!”我有点委屈,但又想算了妈妈平时的劳累和我这时的委屈能画等号?于是我凑到妈妈的耳边笑着轻轻地说:“老妈,我来帮你拔白头发吧。”“好”老妈一声令下。我看出老妈虽然没有欣喜若狂,但嘴边却流露出丝丝微笑。行动开始了,当我一拔开头发,两根白发就出现在了我的面前,我心中一阵欢喜,利索的拔去,又信心满满地找了起来。不久,一根又一根白发被我拔了下来,但心中的兴奋劲却随之一点一点地消失了。在人生这场大电影中,妈妈为了我,为了整个家日夜操劳的情境,化成一个个镜头浮现在我的眼前,不禁为自己未能给妈妈分担而感到十分愧疚;再想,平时我还总是顶撞妈妈,但她依然苦口婆心地教育我,无微不至地照顾我,关心我,哎,真是太不应该了!
一根白发又跃入眼底,打断了我的思绪。我一把搂住了妈妈,深感惭愧地轻声问了句:“妈,你这样没日没夜的看车,累不累啊?”“不累啊,我刚已经睡过两个小时了。”看着妈妈脸上明显的黑眼圈和疲惫,我紧紧地搂住了妈妈。“傻了吧?时间不早了,快去睡觉吧。”抬头,零零星星的白发还是存在着,妈妈总有停不下来,总有操不完的心啊!我知道,我的任务永远也无法圆满完成了。和妈妈说了声晚安,便轻轻把车间门关上回到了自己的卧室,心久久不能平静,妈妈我一定要为你而努力,让你的生活不要再如此辛苦……