阳初二作文
也是这样的一个下午,也是这样的夕阳,也是这样的金光;那抹美丽的夕阳边渐渐浮现出了一张陌生的脸,洋溢着灿烂而又淳朴的笑容。
那是一个燥热夏天,我在家里实在觉着闷热,眼看天马上就要黑了,我想趁着这个时候出门吹吹凉风,便骑着自行车出门了。
临近傍晚的时候果然凉快。转眼间我来到了一个十字马路,看到亮的是黄灯,就想一下子冲过去,谁知,黄灯一下子转成了红灯,我急忙刹车,可不知怎的,明明按了刹车,却还是超过警戒线几十厘米,“咦,这怎么回事,明明平时很灵的啊,怎么今天就刹不住呢……”正当我疑惑时,一位交警叔叔向我走了过来,微笑着对我说:“请跟我过来一趟,小朋友。”我还以为他要给我开罚单,虽然很不情愿,但也没办法,只得跟他走,小声嘟嚷道:“这个交警怎么这么小气啊?!不就是超了警戒线几十厘米嘛,又不是什么大事,至于开罚单吗?再说了,车子刹车坏了我又不知道……”“不是小气,是和修车师傅抢生意哩!”不知何时,他已经站在了面前,手里拿的竟然不是罚单,而是一个工具箱,她打开之后,里面竟然是一整套的修车工具,在我惊得发愣之时,他便接住了我的车,自己修起了刹车来。不一会儿,车子便修好了,似乎比原来的更结实,更灵敏,我一时语无伦次:“那个……谢谢……叔叔了……”“客气什么,我只是做我该做的,这样不是既保证了你的安全,也保障了别人的安全吗?”交警叔叔笑着说。“给你钱。”我习惯性地递上钱。而他却推开我的手:“我怎么能收你的钱呢?这本就是我的义务啊,对了,天都已经快傍晚了,你赶快回家吧,不然,你父母要着急了。”我这才想起来,连忙道谢,起身离开。
回头望,他站在夕阳下给我招手,余晖照在他的脸上,那笑容清晰可见,这是,他身上似乎闪耀着金色的光芒……