八年级幸福作文500字
父爱如山,往往深沉严格。父爱不像母爱那样,温柔、细腻、体贴。而是严格、深沉、细微的。父爱往往不表现出来,我们需要从生活中体会父爱带来的幸福。
在我心里父亲一直是严格的,对我严要求,高期待,让我觉得和父亲很难沟通。每一次磕着碰着了,去找父亲哭诉他总是不耐烦的看伤口一眼,说了一句:“男孩子磕着碰着很正常”。并不像母亲那样安慰我,让我觉得父亲是冷酷无情的,对我漠不关心,父亲也从来不爱管家里的事情,每天早出晚归,出差有时一去就是十天半月,平时除了学习方面关心我一下,其它也就没什么了,我对父亲就这么多评价,有一次父亲出差说大概半个月才会回来,第二天和朋友出去玩,脚卡在自行车轮子里了,破了一个口但不是很严重,并没什么大碍,回到家包扎了一下,就给父亲打电话说我的脚,父亲还是随口说了两句,我很生气,难道父亲就一点也不关心我吗?我就撒谎说我的脚多么严重,父亲听了后连夜赶回家,一进门就问我脚怎么了,看见我想没事人一样坐在沙发上看电视,父亲表情瞬间变了父亲大发雷霆把我吵了一顿,在家休息了一会吃了个饭,又连忙回去了。
虽然被父亲吵了一顿,但我还是觉得很幸福,为了我父亲放下工作连夜赶回来让我对父亲的看法变了,父亲还是爱我的,只是不好表达罢了。现在想想父亲对我们的期待和要求就是对我们的爱,有时父亲的一个眼神,一句批评都是对我们的爱,天下有那个父母不爱自己孩子的。
父爱同母爱一样伟大,需要我们用心去体会,从中感受到父爱带来的幸福。