《西游记》是中国第一部浪漫主义长篇章回体神魔小说,也是中国古典“四大名著”之一,通行本共100回,是明代的吴承恩所写。
《西游记》讲述了唐三藏到西天求取真经,路上收孙悟空、猪八戒、沙和尚为徒,历经九九八十一关磨难,最终取得真经,五圣成真的这么一个故事。
俗话说得好:“三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”团结的力量是无穷大的,就像那师徒四人一样,有了孙悟空,他们早就被吃了;没有了猪八戒,就没了一路上的欢声笑语;没有了沙和尚,就没有人挑扁担;没有了唐僧,他们还继续走,那就没了意义。作文这个团队是缺一不可的,少了谁都不行。
当我读到他们师徒四人去西天取经这一部分的时候,我想起那件事:一天,数学老师在课上提了一个让我们百思不得其解的问题,同学们一个个的都皱起了眉头,并且同时用渴求答案的眼神看着老师,老师却说:“你们可以讨论一下啊。”老师这话一出,班上就顿时像炸开了锅一样,你一言,我一语,几乎每个同学都有不同的看法。经过激烈的讨论,不一会儿,已经有好几个同学知道了答案,同学们这时都已露出了自信的神情,也露出了开心的笑容,向太阳下的葵花,饱满而又热情。
这,就是团结的力量!