《解忧杂货店》读后感
读完这本书已是凌晨2点多,或许这就是它的魅力吧。
它打乱了我的很多思绪,就像那个杂货店最后的地图,脑海里曾经,更确切地说是到刚刚为止,是一副未知的空白的地图,很想在上面画点什么,写点什么,但它终究还是那张白纸。
在我感叹作者、编剧、导演其它一个个天赋异禀的时刻,不免流露的是对自己能力、想象力、行动力的一次又一次的叹息,失落。
其实自己脑海里存了一张又一张的小卡片,那是热血沸腾时期一次又一次的探索的结晶,不曾让它完完全全的展露出来,这大概是我最失败的地方。
我想我需要有那么一个个真正存在的杂货店,倾诉我的烦恼,更希望能给出点点建议,可能每个人都希望有那么一个杂货店吧,它的代指可能具体到一个人,或者是其他。但凡有那么一个可以倾听的人,我想便会感到宽慰,就像那位杂货店的老爷爷所说的,来解忧的人其实心里一般有了具体的行动,他可能是需要一个另外的声音来给出肯定的答复,是吧,最后做出行动的人还是自己。
话说多了,睡觉吧,狗命重要。