《昆虫记》读后感
读了昆虫之后,我被这本书迷住了。昆虫世界里有那么多的谜团。我明白了蝉早上是如何脱壳的,蚂蚁是如何吃掉蚜虫的分泌物的。这也清楚地表明,“布尔人的儿子”是错误的。蜜蜂捕捉毛毛虫不是作为它自己的儿子,而是作为它自己的后代的食物。
《昆虫记》读后感7
我看完了这本书,我觉得这本书最好看的一节是狼蛛生擒上蜂。讲的是沙漠上有一种叫狼蛛的只要人类去摸它,就会死亡,它的毒性很强,狼蛛捕食时候很历害,他会先装死等猎物到它面前在捕杀,
我看完了这本书后,认识了很多昆虫。