读《上下五千年》有感
这本书深深地吸引着我,因为它里面现在有许许多多的故事,可以增长我的见识,广博见识。
这本书讲的是从盘古开天辟地到新中国成立之间的故事。在书中有数不清的英雄豪杰,有爱国的诗人屈原,抗日的文天祥、推行新政的范仲淹……
《上下五千年》中有一个个耳熟能详的故事:大禹治水、郑和下西洋、赤壁之战等等。
在看到一半之时,讲的是昏君奸。每一个朝代都被这些人给毁了,有些皇帝身边有些清官,可皇帝偏偏不听他们的劝,听信谗言,一个好好的国家败在了自己的手里。
我喜欢皇帝和蚩尤。皇帝在自己的生命里打败了炎帝和蚩尤,终于统治了全国,并且确定了全国的版图。
蚩尤被杀后,天下因蚩尤被杀而大乱,可见人们队蚩尤的尊重,后来,他被封为战神。
一个个小故事让人惊心动魄,有机会你也去看看吧!