读《上下五千年》有感
在上个学期,妈妈为了给我扩展历史知识面,就给我买了一套《上下五千年》。
在上个学期,我根本就不看这本书,天天玩个不停。自从我看了《社会》书上的历史故事后。我就不知不觉地喜欢了历史,就拿起书柜里正在睡大觉的《上下五千年》。
到了第二天早上,我一起床,就拿起《上下五千年》看了起来。我越看越入神,好像整个身体在历史的大海中飘荡着。里面的那些神奇的故事,真让我信以为真,如后羿射太阳、孔子周游列国、墨子破云梯、勾践卧薪尝胆,等等。看着看着,一下子就看了六十几页,我看得简直惊呆了,秦始王一下子就灭了六国,但为了打匈奴,把大批农民都拉去造长城、阿放宫,这时,农民起义爆发了,陈胜、吴广,两人在大泽乡时,许多农民被饿死,他们趁机把农民聚集起来,把秦始王推翻了,真厉害!
自从我看了这本书后,我对历史方面了解了许多。我看了这本书后,也对读书增强了兴趣,比如,我以前看一本书,一直囫囵吞枣得看,现在知道看一本书要认真得对待,要仔细的看,不然不了解书的意思就等于白看。
《上下五千年》是我的历史老师,它也教我了读书的方法,更懂得了许多的道理。