从茹毛饮血的远古时代到繁荣昌盛的明清时代,中国经历了许多沧桑,我深深感受到了中国有着悠久的文化历史。
当我读到盘古用自己的身躯支撑着天地,直到自己死去,却还把自己的眼睛鼻子等化成了星辰日月时,我不禁被他那种无私奉献的精神所感动。我想:现在我们美好的生活都是盘古的付出才换来的,以后我要学习盘古无私奉献的精神,长大为祖国奉献自己的力量。
当我看到一些贪的官收了别人的贿赂就到皇上那说好话,帮别人办事,而那个昏庸的皇上还稀里糊涂的信了,我就憋了一肚子的气。我想:这些贪的官,迟早会被受到惩罚的,我以后要除恶惩奸,让我们的家园永远平安。
当我读到神箭手后羿一口气射下了九个太阳,为百姓造福,我很高兴:多亏有这位神箭手,要是没有他,百姓们岂不是生活在水深火热之中。
当我读到大禹治水三过家门而不入,我被深深的感动了:他为了百姓的安危,连自己的妻子,儿子都不见一面。唉,大禹这为民造福的精神值得我们学习!
从茹毛饮血的远古时代到繁荣昌盛的明清时代,中国经历了太多。这本书让我懂得一个道理:我们要珍惜现在的美好生活,因为这是祖先辛勤一生的劳动结晶。