一天,我正在写作业,忽然听到几声微弱的哀鸣。强烈的好奇心使我放下了手中的笔走到门外去探个究竟。
我推开门,走到院子里。发现墙角的一堆枯草里有一只淡黄色的小狗。这只小狗长着一对水汪汪的大眼睛,眼的下面长着两道椭圆形的黑眼圈。圆形的头上长着一对小巧玲珑的耳朵。四条小腿不停地蹬着,眼睛微闭,看上去以是奄奄一息。我走过去把它抱起来,抚摸了几下。又从冰箱里拿出几根火腿肠放在它嘴边,它抬起头闻了几下,然后又大口大口的吃了起来。我想:这只小狗肯定是饿坏了!它吃过之后我又到了一些牛奶放在它的嘴边,小黄狗又像刚才一样大口的喝了起来。吃饱喝足后它顿时精神了许多。这时妈妈回来了,她看到小狗后火冒三丈,大声嚷到:“我不是说过不许把这些流浪狗抱回家的吗?你这孩子怎么这么不听话!!”我慌忙解释道:“我不是故意的,是这只小狗自己跑到我们家来的,我看他挺可怜便把它抱回来了。”妈妈听后没说什么,只是坐在沙发上微微颔首,若有所思。大概过了一两分钟妈妈把我喊了过来,说道:“这只小狗可以留下,但是......”我忙问“但是什么?”“但是你要保证不能让它在客厅里大小便!”“好!好!好!我保证!”我慌忙达到。妈妈说:“好。你去写作业去吧。”耶!我有宠物了!
后来我看这家伙的声音不错,就给他起名叫“莫扎特”咋样?还不错吧!