有时,我总感觉早在200多年前就爱着莫扎特了,这种感觉挺复杂,我也说不清楚。
就在前一阵子,我还梦到过一个境界:我陪他去维也纳的歌剧院,看他指挥着庞大的乐队!
我感到欣慰无比,很多人在听了莫扎特的音乐后,总说:“调子太快乐啦!”而我却听不出快乐,他的一首歌剧或乐曲中,有的不是快乐,而是甜美!以及对美好未来的无限希望!然而,天知道,这世界有多么可悲!因此:他的希望只是一个幻想的影子而已,我继而看着他指挥,只有无声的哭泣……看着他指挥,只感到所有悲伤之情怀全部释放,似海浪一般一股脑的向前冲去!
剧院外,大雪纷飞……
他站着的地方正对着门,他的衣服随着由门缝中吹来的风微飘,我定了一会儿神,擦掉泪水,缓缓起身,解下披在自己身上的披肩,给他披上……希望能用我的体温使他感到温暖。他回头,朝我微笑,我经不住拥抱他痛哭!他问我:“亲爱的,别哭啊,你怎么了?”我抬头,鼓起勇气对他笑了一下,然而,泪水再也抑制不住,河水泛滥似的往外涌出,我跑回座位哭泣,好一会儿,他走来,柔声对我说道:“我们走吧。好吗?”我点头,和他拥抱着向外走,在这寒冷的冬天,我们感受到了温暖!
在他进家门前,我问:“波非,我们只拥抱,不做爱,好吗?”他没说话,转身拥抱了我……醒来后,眼角仍有泪水,以及放了一晚的A大调小提琴协奏曲……想了很久!
这几天,天天看《莫扎特传》,看了不下10遍,却怎么也看不厌,看一次,哭一次,体会更深一层,他拥有无与伦比的天赋,而我爱的更是他的性格,他拥有最为美妙的情感!不是吗?我爱他是那么深!
恍惚间,我似乎听到莫扎特对我说:“我们回家吧,回到属于我们的那个天堂……”我的泪,将永无止境的流淌……是的,我最亲爱的莫扎特,回家吧!回家吧......