简述剧情浓郁的重男轻女氛围下,女儿们为父亲的梦想努力奋斗,突出重围,最终换来别人对她和女性的尊重。
人们都热衷于看到努力奋斗获得丰厚回报的,充满传奇色彩的成功故事,有没有想过,他们到底,在自己内心深处有没有实现自己的人生理想。在这方面我替他们感到悲哀。作为父亲,把自己的理想强加于孩子身上,这种事情现在的90/00后很有发言权,那样的滋味真的不好。或许她们会是最会摔跤的生物学家、医生、物理学家……
看到他们得到应得的东西,也是很替她感到开心的。希望一切付出的人都能得到应有的回报,就算暂时没有,那成功也会是在不远的将来等着你。像她们一样坚守信念,突出重围。