走出影院的时候恍惚觉得这部影片在六月父亲节上映似乎更合时宜。这部影片所展示父爱的宽广与博大以及吉塔、巴比塔的拼搏精神深深打动了我,几次欢笑又几次落泪,跟随情节而生的欢笑、感动、激昂的情绪还余热未散。
谁说女子不如男,在这部影片中得到了很好的体现。吉塔的胜利不仅仅是她个人或者是国家的胜利,更是千千万万女子的胜利。女孩子从出生就注定要洗衣做饭一辈子吗?事实上,现代女性早已用行动打破了这种传统观念,不管是生活中还是职场上,方方面面女性都已经和男性平起平坐,甚至在某些领域的成就已超过男子。天天围绕着柴米油盐酱醋茶的日子,已不复存在,现代女子早已将自己从繁冗的家庭事务中挣脱出来,在各种领域绽放光芒。身理上的结构决定了怀孕生子是女性不可逃脱的命运,体力不如男性也是不争的事实,但这并不影响女性在现代社会中日益突出的贡献与地位。
父爱不比母爱的温软细腻,但却更能教会子女学会独立与坚强。影片中马哈维亚毅然决然的给两位女儿剪掉长发的这段情节我印象最为深刻,虽然他的表情坚定无比,但我相信他的内心一定也有愧疚与不忍,但他明白,不狠下心,就没有办法将两个潜力无限的女儿送上国际舞台。
看多了情感纠结与堆砌特效的影片,这部电影给人焕然一新的感觉,父爱、女权、坚持、舍弃,让观众在欢笑和感动中体验了一把不一样的励志人生。