影片中父亲对即将参加最后一战的吉塔说,你要成功不仅仅是为你自己,也是为这个国家和这个国家千千万万的女孩,你的成功会给她们极大的鼓舞。这是父亲最伟大的地方,他心怀的是他深爱的祖国。
这也是阿米尔汗最伟大的地方,他同样胸怀着深爱着自己的祖国。我看过他的报道,他说对于自己的国家,爱也要批判,就是因为我爱我的祖国,而我的祖国有这样那样的缺点,所以我才要把缺点敞开了给世人看,因为看见才能改变。
阿米尔汗被称为“印度良心”,他的作品和节目一次次拷问着这个国家的种种问题,这是他作为公众人物最伟大的地方。他拥有极强的社会责任感,努力用自己的感召力改变着国家。
搜索阿米尔汗的经历,能看到他和前妻因为宗教信仰不同恋情遭遇家族反对时,选择私奔去坚守自己的爱情。这是他令我钦佩的一点。
爱情可以跨越宗教,跨越种族,甚至跨越性别。但是现在的许多情形,爱情跨不过一套房子,一点收入,一个工作,甚至一点点距离。你爱的,到底是自己还是对方,到底是身外之物还是自己的心脏。
阿米尔汗用真实的经历和表演,向世人传达着自己的价值观,他思索和拷问,追寻和证明。五十多岁的大叔有着二十岁清澈透明的眼睛,有超越常人的毅力和坚定,这是我喜欢阿米尔汗的地方。
有一颗赤子的心,有一双孩子的眼睛。愿自己也可以拥有这样简单而坚定的人生。