《摔跤吧爸爸》读后感
等了很久终于和会长看成了摔跤吧爸爸,片子稍长但完全没有长的感觉,节奏紧凑,斗志昂扬,几乎无懈可击, 从小村落出来怀揣着冠军梦的爸爸 ,强行让孩子走上摔跤的道路, 都没有觉得非常反感 ,想通过下一辈续梦的长辈很多, 方法失当的不在少数, 这个爸爸爱得深沉, 两个小姑娘浑然天成, 有独立的个性又不失孩子气的反抗。 五点起床、 锻炼, 和男摔跤手pk, 血液里真是有摔跤的天赋, 不然强扭的瓜不会很甜 ,偏执的爸爸魔鬼训练, 又在孩子睡着的时候去给她们揉脚丫子 ,谁说的女孩子不如男孩子, 没有人愿意去她们并没有什么关系, 她们可以自己选择伴侣 ,三观正确得天地为之动容。
片子的咖喱味很浓郁丰满 ,热心的乡里乡亲, 天使投资--卖肌肉的小哥, 提前把广告都卖掉了, 职业陪练大表哥, 骑在木马上摸马毛的纯真和可爱, 包容心极强的妈妈 ,投机的摔跤场老板。
付出了努力 ,不一定会成功 。因为配齐成功公式的变量实在是太多了, 但是付出努力了一定有回报,或大或小, 或悄无声息。离开了领路人的自己判断和独自战斗是最后的圆满, 伯乐再怎么重要, 路得自己跑。根据真实故事改编的电影, 张力就是强劲, 如果可以打6星, 我绝对不含糊。和会长遇见了阿米尔汗和导演先生, 遇见了穿着汉服的迷妹团 ,白捡的惊喜。
愿天底下的俊才都能遇见伯乐, 都能执着地握着梦想 ,一步一步接近梦想 ,享受努力的甜蜜。