印度有一个爸爸,名字叫辛格。他从前想成为一个世界摔跤冠军,为国家争光,但他没有得到世界冠军,就把希望寄托在了自己孩子的身上。
他一直想要一个男孩继承他的摔跤事业,但他的妻子连续生了四个女孩,这让他很失望。
有一次,他出去了,他的大女儿吉塔和二女儿巴比塔把邻居的两个男孩打得鼻青脸肿的。他回来了,问:“这是怎么回事?”
邻居说:“你看,你的两个女儿把我儿子打的都不像样子了。”
爸爸说:“对不起,我的女儿还是小孩子,不应该打的。”
等邻居走后,辛格并没有批评她们,而是问:“你们是怎么打的?”
女儿们示范完之后,爸爸却喜上眉梢,以后就不让两个女儿干家务了,而是让她们练习摔跤。刚开始,女儿们并不喜欢摔跤,因为村子里的人都嘲笑她们,在印度一个女孩学摔跤是一件不可思议的事情。
有一次,她们的一个朋友要结婚了,新娘才十四岁,要嫁给一个自己并不认识的男人。吉塔和巴比塔没有训练,去参加婚礼了。突然,辛格来了,把自己的侄子用劲地扇了一巴掌,埋怨女儿们没有训练。
婚礼结束后,新娘对吉塔和巴比塔说:“我很羡慕你们有这样一个父亲,其实他是为你们好。”从此以后,她们就开始认真练习摔跤了。最后,她们夺得了世界冠军。
只要付出,就一定会有回报。