《摔跤吧爸爸》读后感
这天我观看了《摔跤吧!爸爸》这部电影。
在印度的一个小村庄里,有一个叫玛哈维亚的人,他是一个摔跤能手,以前拿过好多的奖牌。但是,因为家庭状况,他不得不放弃了自己心爱的摔跤。他的妻子怀孕了,他把为国家争夺到一枚金牌的期望寄托给了孩子,让孩子帮他完成自己伟大的理想。命运捉弄了他,让他一连生了四个女。他十分失望,整天阴沉着脸。
有一次,几个男孩儿前来挑衅她的两个大女儿,两个女儿气得满脸通红,掂起拳头就打。把那两个男孩儿打得鼻青脸肿。爸爸回家,看到家里有好几个人,原先是这天早上被他们两个女儿打的那两个男孩子和他们的妈妈。爸爸问清楚了是怎样回事,把他们几个打发走之后。他的心里就想出了一个主意:要不让我的两个大女儿试试摔跤于是,两个女儿就开始了艰苦难熬的训练。许多邻居和朋友都劝他,不要让女儿练摔跤了。但是,他坚定自己的意见。让大女儿去参加各种各样的比赛,结果大女儿不负爸爸的期望,利用娴熟的摔跤技巧赢了村里的好多好多男摔跤手,获得了好多奖牌。大女儿进入了国家队,教练让她忘掉以前所有的摔跤方法,使大女儿在国际摔跤比赛中表现的不怎样样。于是,爸爸就进入国家队,帮他训练。
他要去参加奥运会啦,他通过自己强壮的身体,娴熟的技巧,赢过了好多好多摔跤能手。成功的进入了决赛。到最后20多秒,他离对手还相差五分。这是一种完全不可能再扭转的局面啦。他突然想起了爸爸说过的一句话:“我只能教你逃生的技巧,我不能一向帮着你。”就在这时,奇迹发生了!他冲到对手身后,用尽自己全身的力气把对手从空中颠了起来,划过一个弧线形,把对手扔到了胡线外。最后,他靠着这个技巧已经得了世界冠军。
这部电影告诉我们,干什么事都要坚持到底,不能放弃,不要认为自己没有用。不要在没干这件事之前轻易的下结论!