《摔跤吧爸爸》读后感
一天,我看了一部最近很火的电影,叫《摔跤吧!爸爸》。影片讲述了一位父亲克服着种种困难和嘲讽,将两个女儿培养成摔跤手,并为印度夺了第一块摔跤国际金牌的故事。
我在网上查了这是一个真实故事改编的。一位摔跤手未完成为国家赢得一枚世界大赛金牌的梦想,便想把希望寄托在儿子身上。但是他的命运坎坷,他的四个孩子都是女儿。天无绝人之路,他在一次邻居的矛盾中发现大女儿吉塔和二女儿芭比塔的摔跤天赋。于是父亲开始训练他们。两姐妹开始很不情愿,但是在一次婚礼上新娘告诉了两人父亲的良苦用心,她们才恍然大悟。最终在父亲的帮助和开导下,大女儿吉塔获得了冠军。采访中父亲说出了这句话你是我的骄傲。
没有错,这位父亲做的一切都是为了两姐妹,为了她们的前途。但是当女儿们成功、出名后父亲只会感到骄傲,不会企图去沾光,只会在背后默默付出。这让我想到了父母为我做的点点滴滴,感恩之情油然而生。父母每天起早贪黑的拼命忙碌,为的就是让我有一个温暖舒适的生长环境。他们每天不辞辛苦,还要抽出时间关心我的学习,有的时候我却不能理解,甚至使性子,闹情绪,想想真是不应该。
这部影片还告诉我一个道理天上不会掉馅饼,只有努力拼搏,坚持不懈拥有矢志不渝的意志才能有所成就!
影片中别忘了你是如何走到这一步的这句话给我留下了深刻的印象。上了大学的吉塔没有再听父亲的话,开始变得散漫起来,忘记了摔跤手不能吃辛辣、油腻的食物,开始懈怠。结果在锦标赛第一场锦标赛中淘汰,不过在父亲的这句别忘了你是如何走到这一步的瞬间让吉塔醒悟过来,她回到了以前努力的状态,最后恢复了体力,赢得了冠军。
我明白了,胜利也不要骄傲,骄傲使人退步。我要向电影中的姐妹俩学习,不怕困难,不畏强手,勇往直前。