马哈维亚·辛格·珀尕曾是印度国家摔跤冠军,他的梦想是成为世界冠军,因为家中的事,他放弃了摔跤这个职业。
有一天,马哈维亚·辛格·珀尕闷闷不乐地骑着电动车,经过他们的家时,他的老婆把辛格带到院子里。一到家里的院子,辛格就看到邻居家的两个男孩被打得鼻青脸肿、衣冠不整。辛格对他的小侄子说:“是不是你打的?”他的侄子说:“不是。”
这时,他的老婆说:“是女儿吉塔和巴比塔打的。”他只好向邻居道歉,然后有了让吉塔和巴比塔成为摔跤手的念头。
于是,摔跤训练开始了,为了让吉塔和巴比塔成为一个好的摔跤手,辛格专门造了一个简易摔跤场。经过长年的训练,吉塔和巴比塔终于获得了全国冠军,最后还夺得了世界冠军。
做事情要坚持,不能放弃,要不断地追求自己的梦想!