这部电影在国内引起强烈反响,不止体育圈,各行各业的人们都去看,口口相传,不断发酵,对摔跤项目是很好的宣传,希望通过这部电影,有更多的人能够知道摔跤、了解摔跤、喜欢摔跤、参与摔跤,这对摔跤项目推进全民健身促进社会推广是个很好的契机。
这部电影很多内容对摔跤专业的运动员教练员也会有启发,比如“金牌不会自己从地里长出来”,比如用脑摔跤,战术意识的重要性,比如勇于面对困难,永不放弃等。希望这部电影能够带给我们一个好的开始,通过努力,最终在东京奥运会上取得好成绩。