《摔跤吧爸爸》读后感
此刻大家都明白有部电影很火,名字叫做摔跤吧!爸爸。就在昨日我要跟妈妈一起去看了这部电影。电影里面讲述的是有一个印度的摔跤冠军,名字叫马哈维亚他在国际运动会上没取得摔跤冠军,所以他的梦想便是让他的儿子实现他们梦想。夺得国际冠军,可是命运一向捉弄着他们家。
从这部电影里我学到了六个道理。分别是
再平常的事情都能用得到,不要心浮气躁永远是耐心的方法。
在平常遇见一些大人物的时候他们打你千万不要还手,要该硬就硬,该软就软,见机行事。
做什么事情都要有毅力,不要半途而废,否则学完一样,不会一样。
如果太自大的话就会被别人给超过
因为古人做的方式都是很有道理的,如果你用新方法,如果不成熟怎样办
如果你认为家长都在骗我们,那就大错特错了每一天,父母对我们这关怀都是一样的永远不会骗我们。
在父亲节来临之际,也借此文祝天下的爸爸父亲节欢乐。
他们生了四个女儿,直到有一次大女儿和小女儿打伤了哪两个男生,马哈维亚就认为这两个女儿继承了自己的摔跤天赋。他们的名字分别叫吉塔和巴比塔。自从发现两个女儿的摔跤天赋之后,马哈维亚就一向让女儿们早晨五点起来开始锻炼。
并让毫无摔跤天赋的大侄子进行陪练。因为大家都质疑女孩子能摔跤吗?所以不让吉塔和巴比塔去摔跤场上练习。于是马哈维亚便自己除草创造了一个泥地摔跤场。经过几次比赛后,吉塔获得了全国摔跤冠军。进入印度的一个十分知名的体育学校,可是在那一位教官的教导下,让她忘了他爸爸教给他的技巧。但经过一系列波折之后,吉塔最终成为了全国冠军。
一、要有耐心,
二、该硬就硬,该软就软,
三、做什么事,必须不要半途而废。要有毅力,
四、做事的时候必须不要骄傲,
五、老方法有时候真的比新方法好用,
六、家长们永远不会骗自己的孩子,
推荐大家看一看,这部电影能让我们学到在课堂上学不到的知识。