今天,我读了叶圣陶老爷爷的《荷花》,荷花的清香花瓣的清凉和它的冰清玉洁都深深的打动了我。
你看文章中的这一句“荷叶挨挨挤挤的像一个个大圆盘,碧绿的面淡绿的底,白色的荷花在这些大圆盘之间冒出来,”多美的画面呀!仿佛我也身在其中,我从前只知道荷花是“出淤泥而不染的,”这篇文章中的“挨挨挤挤”却让我知道原来荷叶是喜欢交朋友的它们大家热热闹闹的在一起聊些什么呢?是在交流昨晚都做了什么好梦?还是在讨论今天都准备干什么,还是……
其实好的文章不仅可以让人有身临其境的感觉!也会让人产生无限遐想!更让我们一下就可以了解荷花!我们以后是不是也要这么写作呢?把感情溶入到文章里那它就成了点睛之笔。荷花的亭亭玉立、皎洁无暇都被作者一一道出,一切尽在眼中。荷花在作者叶圣陶的笔下出神入化风姿绰约就连衬托它的荷叶老爷爷也写得非常详细!文章就是要这样细腻的写、柔美的写!这才是主要。荷花它从不孤傲、娇贵它毫无私心这不正是我们要学习的品质吗?
那支神奇的笔挥洒出了精美的文章,让读者有了身临其境的感受,难道还有比这更美妙的感觉吗?
通过对《荷花》这篇文章的阅读,我知道要想写出好的文章,在生活中就要处处留心观察,处处留心记忆。