《了不起的狐狸爸爸》的优秀读后感
在这个多姿多彩的暑假里,我读了许多许多有意思的书,其中我最喜欢的书是《了不起的狐狸爸爸》。
这本有趣的书是罗尔德·达尔写的,他讲了些什么呢,你肯定想知道,让我来告诉你吧!博吉斯、邦斯和比恩,可能是你所能遇到的最卑鄙、最小气的人了!他们憎恨狐狸先生,就因为他偷了些家禽,从而决定把他全家除掉。于是,这三个人拿着枪,阴险地等在狐狸先生的洞外,但狐狸先生自有对付他们的妙计,于是一场智慧与力量的较量开始了。三个凶狠贪婪的饲养场主和聪明的狐狸一家,追捕与反追捕的故事,被罗尔德·达尔用一场轻松的笔调讲述,让人读了爱不释手。
为什么说狐狸爸爸了不起呢?主要是因为他沉着冷静,聪慧过人,还懂得分享。当时那挖掘机正在挖掘狐狸一家的洞穴,他在如此危急的情况下,能平复下自己有些慌乱的心情,并在那时做出一个正确的决定,非常了不起;他在那个时候想出了一个好方法,利用自己的特长——挖洞,去制定一条可行的计划,把洞一直挖到各个饲养场主的仓库里,从而取得食物,为自己和朋友开辟一条新的生存之路,非常了不起;在成功获得食物时,不忘记被自己连累的朋友们,举办了一场宴会,把獾、鼹鼠、兔子和鼬鼠全叫来,把自己的食物也全部奉献出来,也非常了不起。另外,假如我是饲养场主们,我会把一部分食物给狐狸一家,让这些可怜的动物们得到保护,但也不能太过分,那样会使狐狸一家变得很贪婪。
生活中,我们无论做什么事情都要用心去做,用脑子思考,助人为乐,团结一心,像狐狸爸爸那样,做一个了不起的人物。