《了不起的狐狸爸爸》的优秀读后感
我津津有味地读完了一本书《了不起的狐狸爸爸》,这本书的作者是罗尔德达尔写的,出版于明天出版社。
主要讲了狐狸爸爸一家和三个饲养场场主之间的故事。在一个山谷里,有三个饲养场场主——博吉斯、邦斯、比恩,三个人非常的有钱,但是非常的小气,卑鄙。狐狸爸爸每一天都去偷他们的食物吃,三个饲养场场主三番五次地捉弄狐狸爸爸。狐狸爸爸不畏艰难,开动了脑筋,克服了重重的困难,通过挖地道得到了很多食物,还请了其它动物一起去享用食物,狐狸爸爸凭借自己的智慧使它们或别的小动物们生活得很快乐。
我读了《了不起的狐狸爸爸》后,告诉了我遇到困难不能后退,不能失去信心,要用智慧去解决,努力去实现,不能半途而废,要做一个聪明勇敢、好好学习的小学生,我们也不能像狐狸爸爸一样,偷别人的东西是不对的,它应该改掉这种坏习惯。但是它为了自己的家人们,没有放弃,在它出去的时候,一起被三个饲养场场主追赶,狐狸爸爸还失去了一条尾巴,它在不断的努力下,狐狸爸爸逃脱了三个饲养场场主的追赶,过上了幸福美好的生活!
在生活中我也遇到过许许多多的困难,但并没有像狐狸爸爸一样去克服它。比如:我做题时,经常遇到不懂的问题并没有认真去思考就去找爸爸或者妈妈求帮助,这是很不好的坏习惯。还有一次,我吵着要妈妈给我买一套拼图,本以为自己可以拼好的,可回家拆开一看,全是一小块一小块的,我立刻没有兴趣了,于是胡乱地拼了几块就不管了。我要像狐狸爸爸一样,好好学习,遇到困难要去克服,要想办法去解决它,就一定会成功的。
我一定要好好学习,在学习中多思考、多动脑,做一个了不起的“红领巾”。