《了不起的狐狸爸爸》的优秀读后感
“咦,狐狸不是个坏家伙吗?这本书怎么称它为‘了不起’的狐狸爸爸呢?它到底有什么了不起的呢?”暑假时,刚走进书店,我就被《了不起的狐狸爷爷》这本书深深地吸引住。一个个问题在脑里盘旋,我一口气就看完了它。
书中主要讲了狐狸一家被三位贪婪的农场主追杀,聪明的狐狸爸爸带着妻儿们一次次地成功躲避他们的捕猎,最终获得了安全。随着阅读故事,我对狐狸的印象在不知不觉间发生了改变。我甚至为它们一家能否被三位农场主逮住而紧张不已。
当看到狐狸爸爸带着一家躲进窝里,三个农场主围住了它们,把整座小山都挖平了,我急死了,心跳一下子加速起来。“该死的农场主!”我的心里在暗暗念叨。没想到狐狸爸爸居然从地下挖了一条通往三个农场的地道。
当三个愚蠢的农场主还在那洞口痴痴等待时,狐狸一家已安然脱险,在他们家里尽情地吃喝欢乐……真是位了不起的狐狸爸爸!
书中的这位狐狸爸爸在一次次面临绝境时,从未气馁,从未放弃。他总是一次次地对妻子和儿女们说:“别急,!”故事中,它靠着灵敏的嗅觉、聪明的大脑,更靠着坚定的信念,从死亡的边缘回到了安全区。
我非常喜欢这本书,从这位了不起的狐狸爸爸身上,我知道了,不管遇到什么困难,也不要放弃。坚持下去,冷静思考,仔细研究,一切困难都会迎刃而解的!