《了不起的狐狸爸爸》的优秀读后感
这几天我读了《了不起的狐狸爸爸》这本书,我体会到了狐狸爸爸为了家人奋不顾身的精神。
博吉斯、邦斯和比恩是你见过的最坏的人,他们憎恨狐狸先生,因为狐狸先生经常到他们家去偷鸡鸭鹅等食物,所以他们想把狐狸先生除掉,他们三个商量好了用挖掘机把狐狸先生的家给挖塌,狐狸先生带着家人拼命逃跑,后来他们没有成功,又想了一个坏主意,他们把自己农场里的人都叫出来,每人拿这一把枪,把这个山坡围住,把狐狸先生困在洞里,等他饿的时候,自然就会出来。
面对这三个坏家伙,狐狸先生并没有惧怕,他带着妻子和三个儿子利用会挖洞的本领,经过不断的努力,他们把洞挖到了博吉斯家的一号鸡舍,吃到了他们期盼已久的母鸡,他们又和獾太太一起,以极其惊人的速度向前挖,最终挖到了邦斯家的大仓库,得到了很多美味的食物,后来他们又继续挖洞,挖到了比恩的秘密苹果酒窖,拿到了香甜可口的苹果酒,请住在地下的小动物们开了个盛大的宴会。而这时博吉斯、比恩、邦斯这三个坏家伙还冒着雨拿着枪在狐狸洞口等着呢!
读了这本书,我体会到,干一件事,如果你坚持不懈,就一定会成功,就像了不起的狐狸爸爸一样。
你看,狐狸爸爸是不是很了不起啊?