《了不起的狐狸爸爸》的优秀读后感
今天,我一口气读完了罗尔德·达尔写的《了不起的狐狸爸爸》一书,书中的情节曲折动人,把我深深地吸引住了我。
故事的大致内容是这样的:狐狸爸爸、狐狸妈妈和他们四个可爱的小狐狸原本过着幸福快乐的日子。可是他们的邻居:胖得出奇的博吉斯、矮小的邦斯和瘦得跟铅笔似的比恩是三个最卑鄙、最小气的饲养场主,为了阻止“狐狸爸爸经常从饲养场里弄点美味的东西回来”,他们决定把狐狸爸爸除掉,于是,他们三个人拿着枪,阴险地等在狐狸先生的洞外。一场智慧和力量的较量开始了……
我喜欢《了不起的狐狸爸爸》这本书,因为书中的狐狸爸爸和我们平时想象中的狐狸不一样,它不仅聪明,而且勤劳、坚强、勇敢,是他用智慧救活了自己一家和所有的小动物们。
看了这本书,让我明白了一个道理:当我们遇到困难和挫折时,要多动脑筋,积极面对,只有不灰心努力拼搏,才能获得成功。
总之,我喜欢《了不起的狐狸爸爸》这本书。