卖火柴的小女孩读后感
在明媚的春天里,在老师的指导下,我读了由“世界童话之王”安徒生所写的《卖火柴的小女孩》,读了这篇童话后,我思绪良多。
在圣诞节的前一天,一个穷苦人家的孩子在街上喊着‘卖火柴啊,有谁要卖火柴。’小女孩的手和脚冻得又红又肿,她实在耐不住寒冷了,终于,她擦亮了火柴。第2天,小女孩冻死在墙角,她嘴角露着微笑,脸上放着光彩,小女孩在幻想与快乐中死去了。
和小女孩相比,我们现在的生活跟简直是太幸福了,不用担心吃不饱穿不暖。成长在新中国蔚蓝天空下的我们,怎么能不心怀感激?怎么能不懂珍惜这来之不易的幸福生活呢?所以,我们从现在起要好好学习,天天向上,听老师、父母的话,要热爱我们的国家,热爱生活,在校好学生,在家好孩子,长大做祖国的栋梁,报效祖国。