卖火柴的小女孩读后感
读完卖火柴的小女孩的故事后,我似乎感受到了当时小女孩的欲望。在寒冷的圣诞夜,街道缩在一个角落里。没有人来买她的火柴,也没有人看着她……其他人在温暖的大堂里吃烤鸭,而小女孩则吃烤鸭……但是为什么小女孩不回家呢?因为她知道如果她不卖火柴赚钱,父亲会骂她。
这时,小女孩手里的一根火柴被墙擦亮了。现在小女孩似乎在炉子旁烘干了她的手。过了一会儿,火柴熄灭了,她什么都没有了。第二根火柴被紧紧地擦亮了。她渴望得到一只烤鸭。当她吃烤鸭时,火柴熄灭了,什么也没有了。她把手里所有的火柴都擦亮了。她和祖母一起飞到没有饥饿和寒冷的地方。
现在我们的生活很好,我们应该学会珍惜,珍惜眼前的一切,否则现在的生活就会消失,像小女孩一样离开。