卖火柴的小女孩读后感
第二天,人们发现一个小女孩躺在地上,脸上带着微笑,没有人知道她现在有多幸福。
我的愿望是:能让卖火柴的小女孩有一个温暖的家,能和父母住在一起,能吃到热食。
我可以做梦,让梦带我飞出床,帮助我实现我的愿望。我想把所有的衣服都弄坏,我想给这个可怜的小女孩,我实现愿望的方法是:我必须这样做才能实现愿望。
读完《卖火柴的小女孩》这篇文章后,让我很感动,我觉得这个小女孩真可怜!我非常同情她。尤其是在她去世之前,她仍然想着和家人团聚的快乐时光,但她离开了,从来没有这个机会。现在,我们生活在这个快乐的时代,饭来张口,衣来伸手,真是天堂日,更要努力学习,天天向上。只有这样才能配得上自己的父母和老师。我想成长为一名科学家,从小努力学习,一定会实现我的愿望,长大后报效祖国。