卖火柴的小女孩读后感
今天爸爸拿了一本名叫《卖火柴的小女孩》的书给我看,这是安徒生写的。读完这本书之后,小女孩悲惨的命运,充满了我的整个脑海,我受到很大触动!
当圣诞节的前夜,天冷得可怕,她穿着妈妈的大拖鞋,穿着单薄的上衣,走在冰冷的雪地上,不停着喊着“卖火柴、卖火柴呀!”但是,这一天没有一个人来买她的火柴。读到这一段我就想流泪,而我呢,却穿着厚厚的棉衣和漂亮又暖和的皮鞋,在温暖的教室里快乐地读书。当我读到小女孩和她的外婆在光明和快乐中飞走了,小女孩带着美好的心愿幸福地闭上了眼睛。
读到这时我更难受了,我真想这样,如果时间能够倒流的话,我一定要她带到我的家里让她吃饱穿暖和我一起上学读书。我一定保护她不让她受到伤害,我一定要帮助她实现她所有的愿望。
和小女孩相比,我的生活是那么的好!是那么的快乐、幸福!我一定会好好珍惜现在的生活!