这是一个秘密守护的故事,绝对和电影一样曲折动人!
有一天晚上,奶奶给了尼尔森楼阁的钥匙。她说:“时候到了。”男孩怀着兴奋的心情爬上了阁楼的楼梯……突然,一个声音在他的脑袋里响起,是爷爷的声音,但是爷爷已经去世好几年了!这是跟他的心灵感应吗?尼尔森很怀疑。爷爷告诉尼尔森真实他们家族受到诅咒,死了后灵魂会锁在这一辈子最常用的东西里。没过几天尼尔森的奶奶也去世了,这个楼阁由妈妈卖给别人了,阁楼的东西部落在国家各地,尼尔森进入了寻找的路程……
最终,他找到了所有的东西,还交了一个忘年交朋友维多利亚。为了解除诅咒,维多利亚从中国找来舒那大师,解除了诅咒。
尼尔森的寻找家人的这种心值得赞赏,那种艰苦奋斗的精神更值得我们学习,而且还要照顾先天性疾病的爸爸,是多么的不容易啊!