《鲁滨孙漂流记》读后感
今天,我学习了《鲁滨孙漂流记》这篇课文,《鲁滨孙漂流记》这本书我早就看过,但这次学习加深了我对这本书的印象,鲁滨孙漂流的过程都历历在目。
鲁滨孙是一个爱冒险的人,希望走遍天涯海角。在一次航海中,发生了海难,船也翻了,同伴也都死了,只有独自一人被海浪推到一座荒岛上。岛上到处是乱石野草,面对饥饿、孤独、死亡的威胁,鲁滨孙互不畏惧的知足安命,在这样一座荒岛上生活了28年。最终坐了一艘英国船回国了。
鲁滨孙的勇气不值得我们学习吗?
“天有不测风云,人有旦夕祸福。”面对命运给我们的困难,我们就需要鲁滨孙身上的勇气与毅力去战胜它。
面对我们身边随时可能发生的灾难如:触电、火灾、洪水、地震、火山爆发等,我们应该勇敢去面对,不要心慌意乱,应当勇敢地保护自己,“只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗迎来光明。”
苦难也是上天给予我们的礼物,只不过这个礼物需要用勇气与毅力来打开罢了。赵美萍就是这样的一个人,苦难成就了她,从《我的苦难,我的大学》一书中,我看到了光明,她认为她所经历的苦难就是她从未上的大学。所以,面对生活的种种坎坷,我们应该勇敢不退缩地去战胜。用自己的双手,创造出未来的路吧!