读《落花生》有感
今天,学了这篇课文,我对你——落花生有了新的认识。
过去,我认为你的外表是很平凡的,甚至还有些丑陋。
味道也很一般,只不过是我消遣时的零食。
可是今天,你在我心中却变得无比高大,令人肃然起敬,你不像好看的苹果、桃子、石榴,把它们的果实悬在枝上,用鲜红嫩绿的颜色,吸引人们;而你只把自己的果实埋在地底,默默奉献自己。
由你,我想到了许多像你这样的人:老师几年如一日,站在三尺高的讲台上,辛勤地培育着我们这些祖国的花朵;还有我们学校的食堂工人叔叔,每天中午,挑着沉甸甸的饭菜,在楼道上走来走去;马路上的交警叔叔,不管风吹雨打,不怕严寒酷暑,一直坚守自己的工作岗位,保证城市的交通安全;还有城市的美容师---清洁工,他们起早贪黑地打扫城市,让城市如此美丽他们不也是和你一样吗?他们不像电影明星、歌星有着耀眼的荣誉光环,但他们也在为大家做奉献啊!
落花生,我一定要成为一个你这样品质的人,朴实无华、却又不断追求进步。