读《落花生》有感
“低调做人是步入社会的必然要求”这是一句关于低调的名言警句,做人要低调,不要太招摇。
我们学了一篇课文,叫做《落花生》,这里面主要讲了作者和家人种了花生,长出了果实,作者的爸爸也来了,之后作者的爸爸让作者的哥哥姐姐和作者把花生的好处说出来,之后作者的爸爸说,花生的好处很多,有一样最可贵:它的果实埋在地里,不像桃子、石榴、苹果那样,把鲜红嫩绿的果实高高地挂在枝头上,使人一见就生爱慕之心。你们看它矮矮地长在地上,等到成熟了,也不能立刻分辨出来它有没有果实,必须挖起来才知道。
我们要做一个低调的人,不能太招摇。就像花生,因为它是埋在底下的额,有没有结果都不知道,所以必须要挖出来才能知道。但是像石榴、桃子、苹果、梨等,挂在树上的,常常都会把自己最好的一面展现出来,但是这些长在树上的果子,也会被虫子咬,也会坏掉。
如果要问我是想做像花生那样的人,还是像苹果那样的人,那么我的回答是:我想做低调的人。