《巴黎圣母院》读后感
巴黎圣母院讲述了善良,美丽的爱斯美拉达爱上了外表帅气而内心弗比斯,却没有选择外表丑陋而内心善良的卡西莫多。如果让所有的女生在他们两个男生中选择时,我想大多数女生会选择帅气的弗比斯。虽然很多人都说她们自己在选择另一半的时候会更注重内在美,外在美并不重要。但是我个人认为这种说法不妥,为什么这样说呢?
因为在现实生活中,很多人相信并且渴望那种一见钟情浪漫式的爱情。如果你没有稍微漂亮的外表,只有美好的心灵,怎么会有人去注意你。爱美和追求美是人的本性,所以追求帅哥和美女是不应该受到指责的。只要他们愿意付出自己的真心,深爱着彼此,那也叫爱情,但是我认为,既然是爱情,就应该正确的看待彼此的缺点,包容彼此的缺点。毕竟金无足赤,人无完人。
还有,在现实生活中有很多人想爱斯美拉达一样执着一旦爱上一个人就会坚持到底,不管这种爱情有没有结果。其实,有时候执着也并不是一件好事,当你发现对方已经不爱你时,也许放弃也是一种美,这也算给自己一个机会去追求真正属于自己的幸福,如果太执着,到最后或许你在失去他的同时,也把自己推如了利益个无尽的痛苦的深渊。