卡西莫多是个怪人,丑人,善良的人,在他身上我学到了一些做人的道理,在他的钟声中,我读到了爱。
卡西莫多的钟声沉重而嗡嗡作响。雨果先生的描述非常逼真。当我读它的时候,我感觉就像身临其中,就像我亲自听到的。从钟声中,我觉得他的生活会坎坷,他的路线会曲折。他的钟声是荒凉和血液的混合物,就像一艘饱经风霜的船。伤口证明了一切。
我曾经是一个认输的人。卡西莫多的钟声鼓舞了我。当我读到作者对钟声的描述时,我脑海中的画面是卡西莫多如何克服挫折。如果把绊脚石变成垫脚石,凡人的身体,圣人的力量,撞钟人敲出时间,敲出自己的生活,他的钟声感动了我。
卡西莫多的性格也像钟一样正义。钟声与木桩的碰撞是对正义的抵抗。在他从刑场救出爱斯梅拉达的那一刻,也许巴黎人表现出蔑视和困惑,但我认为这是另一种正义。虽然爱斯梅拉达最终被绞刑,但他最初的行动仍然令人震惊。
我认为卡西莫多的钟也是另一种浪漫的爱,他帮助她,爱她,爱她,这种感觉直到他生命的最后一秒,面对她的拒绝,也许钟是他最好的发泄,钟是悲伤和坚持两种感觉的结束,童话王子和公主的爱在这里显得低,有钟作为爱的伴奏,为爱牺牲,值得。
读钟声,感受钟声中的一切,听钟声,一切都在其中。