读完这本书,我的第一感觉是:爱斯美拉达死得太可惜了!的确,一个美丽善良的女孩被骗了,从而被推上了死亡的悬崖。她爱的人贪财富贵,而爱她的人(其中一个)却从爱变成嫉妒,从嫉妒变成仇恨!所有这些都酿造了这样的悲剧。爱斯美拉达被费比斯骗了,被虚伪的卫队长骗了;爱斯美拉达被杀,被长相安全的主教伤害;爱斯美拉达也被救了,被丑陋的卡西莫多救了!也许,她的命运是曲折离奇的。
命运取笑卡西莫多。他拥有世界上最美丽、最丑陋的东西。他拥有世界上最美丽、最纯洁的心灵和世界上最丑陋的外表。也许,他一开始很烦人,甚至很恶心,但后来他的形象发生了变化,变得善良、可爱甚至美丽!这是他原本纯洁的心灵带来的巨大变化。当时,我发现外表似乎不那么重要!
费比斯和富洛娄根本不值一提!他们是两个恶棍!为了自己的利益,我杀了一个无辜的女孩!富洛娄被卡西莫多推下钟楼。我相信费比斯会受到良心的谴责!
简而言之,读完这本书后,我第一次觉得外表并不那么重要!外表是天生的,别无选择。我们不能让外表最漂亮,但我们可以让外表更漂亮!我们可以让生活更充实,更有意义!
当然,每个人都有缺陷,但我们可以利用优势来弥补自己的缺点!这也是人们常说的“扬长补短”。事实上,其他人更容易看到你的优点,而不是缺点!我们应该有决心向每个人展示我们最好的一面。即使有这么小的问题,也没关系!
相信自己,一定是最好的!