读十万个为什么有感
我读的书是十万个为什么——神奇的世界,这本书的内容让我很陶醉。
这本书里面的内容很丰富多彩,有包括宇宙、海洋、大气、军事武器、飞机、战舰等完好的资料,非常好看。期中我最喜欢宇宙这个栏目。
在宇宙栏目里我知道了:宇宙大的惊人,大到一个我们根本无法测量的地步,简单的说,就是现在我们知道的离我们最远的星球与地球相距130亿光年,也就是如果我们从地球发射一束光,光以每秒30万千米的速度传播,也得花上130亿年才能到达那个星球。我自己算了一下,地球与那颗星球的距离是3.3696万亿亿千米,估计这是我们人类永远无法去得到的地方。
我还知道了阿姆斯特朗留在月球的脚印几乎永远不会消失,因为月球上没有大气层,所以月球上不会有气候变化,除了极其偶然的陨石撞击外,能破坏脚印的只有太阳风和宇宙射线粒子了,但是这两者的破坏力很小,往往几百甚至近一千年才能破坏脚印一毫米,所以从月球上留下的脚印是几乎永远不会消失的,如果我们长大后当上宇航员登上月球还有可能发现阿姆斯特朗的脚印呢!
这本书太好看了,我喜欢这本书。