读苦儿流浪记有感
经过我三天的不懈努力,我终于一口气的把《苦儿流浪记》给读完了,读完这本书,我深有感触。
这本书的主人公是弃儿雷米。他是被巴伯兰夫妇养大的。一天,养父觉得雷米是个累赘,便把雷米卖给一个维泰利斯耍狗的老人,带着雷米四处流浪,靠卖艺杂耍谋生,路途中风餐露宿,险象环生。接着雷米不断的失去了朋友、师傅、伙伴……最后雷米抱着坚定的信念,凭着顽强、坚韧的意志,克服了种种困难,终于和生母团聚,不再流浪,不在风餐露宿,有自己的母亲和弟弟阿瑟,继承了遗产,跟丽丝美好的结婚了。这本书故事情节曲折离奇,十分引人入胜
在21世纪这个时代,我们幸福的生活在自己的家庭里,有自己的父母亲,有些更是有兄弟姐妹。但有些人却一点也不满足,经常跟父母吵架,和兄弟姐妹们打闹。
我有时候也要和父母斗嘴,说妈妈做的菜不好吃,要出去吃,一点也没想到母亲大夏天在厨房烧饭的热、辛苦,还辜负了母亲的一片好心。我走到房间里,还生着妈妈的气,过了一会儿,妈妈走进来对我说:“如果妈妈的菜不和你胃口,那你可以提建议,让妈妈明天做你喜欢吃的菜。”可我那时却不顾妈妈的感受,只不说话。
《苦儿流浪记》使我懂得了很多,也让我成长了,让我知道现在的幸福生活有父母的辛劳,我现在明白——幸福来之不易。