格林童话读后感
最近,我们在老师的带领下读了《格林童话》。这本书里面有14个故事,它以故事的方式告诉我们深刻的道理,它使我收获很大,学到了许多道理。
我印象最深刻的是《桌子,驴子和棍子》这个故事,故事主要讲:有一个裁缝养了三个儿子,有一天,老大去放羊,羊说它吃饱了,可是等裁缝来问时,羊却说它还没有吃饱,害得裁缝把老大赶走了,老二和老三也落得同样的下场。之后,老大去一位细木工那儿当了学徒,老二到一位磨坊主那里当学徒,老三给车工师傅当学徒。后来,老大得到一张会自动上菜的桌子,老二得到一头会源源不断吐金子的毛驴,老三得到一根会打坏人的棍子,老大老二来到一家酒店,可是,他们的宝贝都被那个贼老板给偷走了,老三靠着自己的聪明才智,把他们都弄了回来。在生活中,我们也要靠自己的聪明才智解决问题。
这样的事例在我们生活中也有,比如一个坏人想抓走小明,说他是小明妈妈的同事,小明灵机一动,让他说出妈妈的电话号码,坏人一听,灰溜溜地逃走了。
这个故事让我懂得了一个道理,做人要诚实,不能有坏念头,也不能忘恩负义,否则会受到严重的惩罚。我们现在不但要学到更多的知识,还要多学本领,这样长大后才能成为一个有用的人。