《秘密花园》读后感
玛丽·雷诺克斯出生在印度,她是个不招人喜欢,脾气又差的小女孩。她看起来非常憔悴,弱不禁风。
玛丽的母亲是一个大美人,她不喜欢玛丽,她只喜欢参加晚会或宴会。玛丽的父亲在英国政府工作,因为工作经常把玛丽遗忘,他们两个似乎都不愿意要这个孩子。因此玛丽是由奶妈带大的,因此,没大有见过自己的爸爸妈妈。
一场霍乱后,玛丽的父母去世了,家里的仆人还有奶妈都死了。而霍乱中玛丽却在育儿室中奇迹般的活了下来,那个时候,屋里只有玛丽还有一条蛇了,军方找到了她,并告诉她,她成了一个孤儿。
玛丽先是去了一个牧师家里,但是她觉得牧师家里又脏又乱,所以不喜欢,而且牧师的孩子经常捉弄他,叫玛丽为“玛丽小姐真自私”。
玛丽去了她的姑父家,遇到了一个平凡的女佣玛莎,又遇到了她的母亲索比亚太太。他们一家十几口住在一个农舍里。玛丽又在菜地里遇到了本·威瑟斯塔夫,并从他口里了解了秘密花园,又认识了他的知更鸟。玛丽在知更鸟的帮助下找到了秘密花园的钥匙,并找到了大门。几天后玛丽又遇到了一个可以和动物交流的男孩—迪肯,并和他让秘密花园复活。接着玛丽在房子里听到了柯林少爷的哭声,并发现了他,和他成为了朋友。可他一直说自己活不了多久,因为他不能下床,出房间也只坐在轮椅上。他的脾气和玛丽以前一样坏,因为她现在已经变了,长漂亮了,脾气好了。
可是玛丽和柯林闹别扭。之后,就和好了,并带他到秘密花园。柯林学会站起来,可秘密花园本也来过。于是他们四人一起守护这个秘密。直到一天克雷文回来发现了自己的儿子与以前的不同。