《青鸟》读后感
本书是一本童话,但是他却给了很多人提示,帮助那些幸福在身边却不知道的人找到他们,让他们获得幸福,幸福到底是什么,在哪能够找到,这本书给了我很好的提示,也给了很多人帮助,《青鸟》读后感550字。
首先他给我了启示,在记忆里回味是非常的幸福的,是的现在寒假已经结束了,但是我回味这我和家人在铅山过春节的快乐记忆,还有参加我舅舅的婚礼闹洞房,抢红包这些都是美好的,会在我的记忆里保存,说不好会一辈子都忘不了,我现在已经离开了家人,可是我还是想着他们,特别是我的阿姨,她对我非常好,有的时候想起她,我都很想哭,我几次要求她跟我来深圳,可是因为工作缠身,来不了,读后感《《青鸟》读后感550字》。
其次它还告诉我们,人生要远离战争疾病,可是不是想躲就能躲的,他要告诉我们的是,不能因为自己的利益,破坏世界和平,和污染大自然,那不然就又得靠夜神来将他们锁进大门。
还有,他告诉我们幸福的真谛,什么是幸福什么不是幸福,比如有钱的幸福不一定就是幸福,可是有家人陪伴就一定是幸福的,有什么还比家人在一起更快乐的事情呢!还有母爱幸福,母爱是最伟大的,就跟书里说的,母爱幸福是最重要也是最温暖的幸福,如果缺少了这两样幸福,那活在世界上基本没有了乐趣。
青鸟这本书让我认识到了身边的幸福,他让我知足了,身边有了这些幸福就够了,根本不需要利益这些东西!我会好好珍惜的!