《夏洛的网》是讲一只蜘蛛帮了一头猪。
女孩弗恩家养了一头猪,它的名字叫威尔伯。那头猪和一只蜘蛛成为了好朋友,那只蜘蛛叫夏洛。有一天发生了一件不幸的事。弗恩的父亲想下刀杀死威尔伯,再吃掉它。夏洛得知这个大消息,它马上告诉了威尔伯。威尔伯很害怕,夏洛说:“你不用怕,我会帮你的。”于是夏洛就在蜘蛛网上写了“王牌猪”、“了不起”等夸赞威尔伯的字。后来,威尔伯幸存下来,夏洛却为此付出了生命。
我明白了:我觉得这本书让我懂得了什么是最真挚的友谊,我以后也要尽全力帮助有困难的同学和朋友!