宝葫芦的秘密读后感
和我一样生长的花花草草们都读过或者看过的书吧,《宝葫芦的秘密》倒是看过,似乎还是借的,小的时候,买书,是件必要的奢侈,当然,这样的书,不会买的,只有借来读了。当时看过的后果就是自己也想有个宝葫芦,好把梦中宝贝一样一样叫出来,哪怕,宝葫芦是件可怕的东西,今天看来,宝葫芦其实就是心底的欲望啊,一样一样的,呼之欲出……,故事只是故事,何况,还是借来的书。《大林和小林》的木偶剧吧,看了很多遍的,木偶剧的主题曲也似乎就在嘴边而又忘却旋律,双胞胎的故事,记得大林变得很肥很肥,而小林变成了模范孩子,今天看看,大林真多啊!想起来一件事,一回跟一个小姑娘一起走路,她在上小学,她看过《三毛流浪记》张乐平先生的,我说,三毛多苦啊,没爹没妈没衣服穿没饭吃,你知道解放前吗?小姑娘回答我,不知道,还有,哪儿有那么多倒霉事发生在一个小孩身上啊!!我,无言。
又联想起一个地方来,上海一个叫达伶港的地方,做新概念川菜的,我们这里的包厢向来蛮注重隐私的,而哪儿的包厢却有面玻璃格子墙,这面玻璃格子墙,无端端的总让我想起三毛愁眉苦脸的站在有钱人家窗外挨苦收冻窗内大吃大喝朱门酒肉臭模样的画来,此是题外,不多说也。