宝葫芦的秘密读后感
今年我读了很多书,比如说《笨狼的故事》、《三国演义》、《红楼梦》等,其中我最我喜欢看的就是《宝葫芦的秘密》了。
《宝葫芦的秘密》是中国著名儿童文学家张天翼爷爷在1958年创作的童话。里面主要说的是,一个名叫王葆的小男孩在钓鱼的时候钓到了宝葫芦,然后宝葫芦帮他实现愿望,最后王葆发现是一场梦的故事。故事中我最喜欢的是第十一个故事和第十三个故事了。第十一个故事里说到王葆和他的好朋友姚俊一起下棋的时候,王葆心里想着要把姚俊的“马”给吃掉,于是宝葫芦就帮他把“马”放在他嘴里了,然后王葆打了一个喷嚏后“马”这个棋子就到他肚子里了。这个特搞笑,当时看了笑的我肚子疼。第十三个故事中因为宝葫芦的帮忙,王葆干什么都省了很多时间了,我也很想省下很多的时间来玩。
读了《宝葫芦的密秘》这本书后,我觉得我学到最大的道理就是﹕不管做什么事,想要成功都要付出自己的努力,不能永远依靠别人。
《宝葫芦的秘密》这本书因为很精彩还被拍成过电影,相信同学们也一定会喜欢《宝葫芦的秘密》这本书的。